Tahuna, Sulutnews.com – Sekitar tiga ribuan Pemuda GMIST menghadiri kegiatan Selebrasi Paskah, Minggu, (16/04) di lapangan Kampung Kulur 1, Kecamatan Tabukan Tengah.
Kegiatan akbar tersebut, dihadiri oleh Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe Rinny Silangen Tamuntuan (RST) sekaligus menyampaikan sambutan.
Dihadapan ribuan Pemuda GMIST, Bupati menyampaikan bahwa Pemuda adalah agen perubahan bagi bangsa dan negara, sebab di tangan generasi muda masa depan bangsa di tentukan.
Kemudian, untuk mewujudkan cita-cita menjadi pemimpin masa depan, generasi muda harus menjauhkan diri dari Narkoba, pergaulan bebas dan kriminalitas yang merugikan.
“Saya yakin dari antara kalian akan lahir pemimpin masa depan, dari Gereja akan membentuk generasi muda yang siap menjadi agen perubahan” kata Tamuntuan.
Tamuntuan juga berpesan, agar generasi muda Gereja harus mampu mengambil peran dalam pembangunan daerah.
Setelah menyampaikan sambutan Bupati juga memberikan diakonia bagi pelayanan Pemuda GMIST yang di terima langsung Ketua Pelka Pemuda GMIST Pnt. Jew Wuatensemba Adriaan.
Adrian mengatakan, kegiatan Selebrasi Paskah Pemuda GMIST, merupakan ajang untuk merepleksikan bagaimana pengorbanan Kristus di kayu salib untuk menebus dosa manusia, lewat karya penebusan itu memberikan kemenangan bagi manusia untuk memperoleh hidup yang kekal.
Dalam konteks kepemudaan, Paskah menjadi kegiatan untuk mempererat tali persaudaraan dan memperkokoh iman pengharapan bagi Kristus dan memotivasi Pemuda untuk terus berkarya, sebagaimana Kristus memberikan diri dalam karya keselamatan bagi manusia.
“Selebrasi Paskah Pemuda GMIST ini sebagai wujud bagaimana generasi muda Gereja menghargai karya Kristus di kayu salib, demikian juga dalam implementasinya Pemuda GMIST harus terus berkarya untuk kepentingan bangsa maupun daerah Sangihe tercinta” kata Adrian.
Terpantau, kampung Kulur, jalanan di padati kendaraan peserta Selebrasi Paskah, demikian juga lapangan bahkan di luar lapangan peserta antusias mengikuti kegiatan tersebut. (Andy Gansalangi)