Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 2 Feb 2026 17:28 WITA ·

Rapat Paripurna Persetujuan Bersama Perubahan Perda Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah


Rapat Paripurna Persetujuan Bersama Perubahan Perda Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Perbesar

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Hari Senin, 2 Februari 2026 DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan melaksanakan rapat paripurna dengan agenda Persetujuan Bersama Bupati dan DPRD terhadap Perubahan Kedua atas Peraturan Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan Nomor 09 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah.

Rapat paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Selatan, Holman, S.E didampingi Wakil Ketua II, Dodi Martian, S.Hut, M.M, dan diikuti Anggota DPRD dari semua unsur fraksi.

Turut hadir juga Sekretaris Daerah Bengkulu Selatan, Ir. Susmanto, unsur Forkopimda, serta pejabat eselon II dan pejabat eselon III jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan.

Persetujuan bersama Perda tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah merupakan Perda kedua yang telah disahkan DPRD di tahun 2026 ini.

Hal ini menunjukan fungsi legislasi DPRD Bengkulu Selatan berjalan maksimal. DPRD berkomitmen untuk membentuk Perda yang memberi manfaat positif untuk kemajuan daerah dan masyarakat.

Dengan telah disahkannya Perubahan Peraturan Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan Nomor 09 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah, maka Pemkab Bengkulu Selatan resmi memiliki Riset dan Penelitian Daerah.

Riset dan Penelitian akan berada dibawah naungan Baperida-Litbang. Diharapkan kedepannya merumuskan kebijakan teknis, mengoordinasikan, serta melaksanakan penelitian, pengembangan, dan inovasi untuk mendukung perencanaan pembangunan daerah berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi secara berkelanjutan. (JN)

Artikel ini telah dibaca 1,088 kali

Baca Lainnya

P3Ai Batau Batu 1 Desa Ganjuh Bangun Siring Irigasi Diduga Air Yang Mengalirinya Tebat Yang Mengharapkan Air Hujan

15 Agustus 2026 - 11:07 WITA

Di Usia 81 Tahun Republik Indonesia Dodi Martian S.Hut MM Mengajak Seluruh Elemen Memerankan Hal Hal Positif

14 Agustus 2026 - 21:03 WITA

P3Ai Desa PenindaianDiduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

14 Agustus 2026 - 00:11 WITA

P3Ai Desa Ganjuh  Diduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

13 Agustus 2026 - 23:52 WITA

Peduli Kesehatan Warganya Pemerintah Desa Kemang Manis Kecamatan Pino Raya Fasilitasi Posyandu Secara Rutin

13 Agustus 2026 - 23:34 WITA

P3Ai Desa Tanjung Beringin  Diduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

13 Agustus 2026 - 23:07 WITA

Trending di Bengkulu Selatan