Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 7 Sep 2025 22:25 WITA ·

Ralat Pemberitaan : Pemberian Penghargaan Bupati Kepada Dinas DP3P2KB Kabupaten Rote Ndao, Bukan Kepada Regina Kedo


Ralat Pemberitaan : Pemberian Penghargaan Bupati Kepada Dinas DP3P2KB Kabupaten Rote Ndao, Bukan Kepada Regina Kedo Perbesar

Rote Ndao,Sulutnews.com – Kami melakukan ralat pemberitaan terkait pemberian Piagam Penghargaan dari Bupati Rote Ndao dengan nomor 000.8/737/BAGOR/2025. Penghargaan ini diberikan kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Rote Ndao (DP3P2KB) atas Peringkat I dalam Pencapaian Indikator Kinerja Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Rote Ndao Tahun 2025. Kami tegaskan bahwa penghargaan ini diberikan kepada Dinas DP3P2KB, bukan kepada Regina Kedo secara pribadi.

Pemberian penghargaan ini tidak ada hubungannya dengan kasus yang melibatkan Regina Kedo. Piagam ini murni diberikan kepada Dinas DP3P2KB, bukan kepada individu Regina Kedo. Piagam ini dikeluarkan di Ba’a pada tanggal 28 Juli 2025, dan ditandatangani oleh Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk.

Kasus dugaan korupsi di Dinas P3AP2KB, di mana Regina Kedo menjabat sebagai Kepala Dinas, tetap dalam proses hukum. Meskipun telah diperiksa, Regina Kedo belum ditetapkan sebagai tersangka. Status penyelidikan yang masih berlangsung menimbulkan pertanyaan di masyarakat mengenai keseriusan penegakan hukum.

Berdasarkan data yang ada, kerugian negara mencapai Rp 418.789.823. Meskipun sebagian dana telah dikembalikan, ini menjadi bukti nyata yang tak dapat diabaikan. Bupati Paulus Henuk memberikan penghargaan kepada Dinas P3AP2KB sebagai institusi, bukan kepada Regina Kedo secara individual.

Sisa kerugian yang belum diselesaikan oleh Regina Kedo mencapai Rp 418.789.823, setelah pengembalian dana sebesar Rp 228.546.500 pada tahun 2024. Selain itu, terdapat belanja sebesar Rp 647.336.323 yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,281 kali

Baca Lainnya

Penipuan Data; Kepala Dinas dan Staf Dinas Sosial Rote Ndao Diduga Sementara Mena Ganti Nama Penerima PKH dan Sembako dengan Keluarga Staf Sendiri

18 Maret 2026 - 08:30 WITA

Penipuan Uang dengan Modus Menggadekan Motor, Fanus Koanak Mengaku Sudah Menjualnya Akibat Kalah Judi

17 Maret 2026 - 03:15 WITA

Menjelang Libur Idulfitri, Paket MBG Misterius Muncul di Rote Ndao: Hari Ini Tersalurkan Diam-diam, Kelurahan Metina Bisu

16 Maret 2026 - 11:14 WITA

Usman Husin: Pembatasan Pukul Rata di Labuan Bajo Dinilai Tidak Adaptif dan Berisiko

11 Maret 2026 - 05:29 WITA

Saleh Husin: Tokoh Rote yang Jadi Menteri Perindustrian Era Presiden Jokowi

11 Maret 2026 - 05:18 WITA

Mantan Kades Oelunggu Dilaporkan Istri karena Berselingkuh, Kasus Saling Lapor

11 Maret 2026 - 04:57 WITA

Trending di News