Menu ✖

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Bisnis · 14 Okt 2026 19:21 WITA ·

Purana Mempersembahkan “Regal Bloom” di IN2MOTIONFEST x JMFW 2026: Dialog Elegan Antara Timur dan Barat dalam Modest Fashion


Purana Mempersembahkan “Regal Bloom” di IN2MOTIONFEST x JMFW 2026: Dialog Elegan Antara Timur dan Barat dalam Modest Fashion Perbesar

JAKARTA, INDONESIA — Memperkuat posisinya sebagai pemain utama dalam ekosistem modest fashion global, Purana dengan bangga berpartisipasi dalam IN2MOTIONFEST x Jakarta Muslim Fashion Week (JMFW) 2026. Purana akan mempresentasikan koleksi modest Spring/Summer 2027 terbarunya yang bertajuk “Regal Bloom” di panggung runway pada 18 Oktober 2026, di JCC Senayan. 

“Regal Bloom” merayakan pertemuan antara keanggunan abadi Eropa dengan kekayaan warisan budaya Indonesia. Terinspirasi dari taman botani yang bermekaran dan motif budaya yang berharga, koleksi ini menata ulang tradisi dekoratif klasik melalui kacamata Indonesia. Kemewahan kain jacquard, motif floral yang rumit, paisley, dan tartan secara ahli dipadukan dengan simbol-simbol lokal—seperti motif ikonis Parang dan bunga tropis Kecombrang—menciptakan dialog yang canggih antara Timur dan Barat. 

Menekankan komitmen Purana untuk melestarikan identitas budaya sebagai keunggulan kompetitif, koleksi “Regal Bloom” terdiri dari 20% Wastra. Setiap pola menceritakan kisah keindahan, keterampilan pengrajin, dan kebanggaan budaya, menawarkan pernyataan tradisi modern yang berani, halus, dan terinspirasi secara kultural.

Selain presentasi fashion show, Purana mengundang para buyer global, peritel, dan pencinta mode untuk melihat koleksi ini secara langsung di IN2MOTIONFEST Trade Show, yang berlokasi di Signature Zone (Hall A), JCC Senayan, dari tanggal 14–18 Oktober 2026. Dirancang untuk jejaring B2B/wholesale maupun pembelian ritel, booth Purana menyediakan ruang eksklusif untuk business matching dan menemukan koleksi brand yang berstandar industri dan siap ekspor. 

Melalui partisipasi ini, Purana mendukung misi festival untuk mengubah Indonesia menjadi pusat rujukan modest fashion global, membuktikan bahwa Wastra lokal dan keberlanjutan dapat menjadi pembeda yang kuat di pasar global.

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Momentum TEI ke-41 Dorong Ekspor dan Tingkatkan Daya Saing Produk

14 Oktober 2026 - 23:09 WITA

Kedutaan Besar India di Jakarta Luncurkan AI Avatar DEWI untuk Perluas Akses Informasi bagi Masyarakat Indonesia

14 Oktober 2026 - 19:26 WITA

Konsumen Kripto di Indonesia Capai 23,21 Juta, Bittime: Pilihan Aset Digital Semakin Beragam

14 Oktober 2026 - 19:00 WITA

Restoran Halal di Bali Nikmati Hidangan Autentik Timur Tengah di Arabian Knight

14 Oktober 2026 - 18:08 WITA

Siaran Media – 10 Tahun Astra Property, Perkuat Portofolio Komersial dan Industrial untuk Menjawab Peluang Baru di Pasar Properti Indonesia

14 Oktober 2026 - 17:23 WITA

PPATK dan MIND ID Perkuat Kolaborasi, Jaga Integritas Industri Pertambangan Nasional

14 Oktober 2026 - 17:16 WITA

Trending di Bisnis