Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 28 Mar 2023 18:16 WITA ·

Program 1000 titik Wifi Rampung di Penghujung April 2023


Program 1000 titik Wifi Rampung di Penghujung April 2023 Perbesar

Sulutnews.com, Bitung – Sekertaris Daerah Pemerintah Kota Bitung, Rudy Theno memimpin rapat evaluasi dalam rangka merampungkan program 1000 titik wifi.

” Sebagaimana petunjuk pimpinan, yakni Bapak Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM, dan bapak Wakil Wali Kota Hengky Honandar, SE, akselerasi perampungan Program 1000 titik Wifi sudah harus tuntas semuanya di penghujung April 2023. Tolong jajaran Dinas Kominfo dimana program ini menjadi leading sektor, juga jajaran Kepala Kecamatan, kepala kelurahan yang ada untuk pro aktif dan fokus menuntaskan program ini. Tak lupa juga kita terus membangun koordinasi untuk secara cepat dapat memetakan tiap masalah yang muncul ke depan,” tandas Theno.selasa(28/03/23).

Rapat evaluasi tersebut, turut dihadiri oleh empat provider selaku pihak pelaksana, PT. Telkom Indonesia, ICONET, PT INFOTEK GLOBAL NETWORK dan PT Indosat.

Selain itu, pihak Kominfo Kota Bitung serta delapan kepala kecamatan turut hadir dalam rapat itu.

Dalam laporannya, Dinas Kominfo Kota Bitung bahwa sesuai data rangkupan ke empat provider, jumlah titik wifi terpasang mencapai 708.

” Dari jumlah tersebut, sekira 100-an titik saat ini terlapor ke kami mengalami gangguan jaringan (off). Sudah pasti ini membutuhkan perbaikan (maintenance) yang menjadi ranahnya para provider. Terkait hal tersebut sejauh ini kami tetap intens mengkomunikasikan dengan pihak provider dan jajaran kepala kecamatan yang ada,” sebut Grace Kaunang, Kabid Kominfo Bitung.

Sementara, untuk pengerjaan di wilayah pulau Lembeh, pihak PT Infotek Global Network, oleh Mon Winowoda  mengaku mengalami keterlambatan karena beberapa hal, diantaranya, faktor alam serta pasokan listrik yang belum memadai.

” Pertama-tama kami (Infotek) memohon maaf atas keterlambatan ini. Ada beberapa kendala di lapangan yang kami temui, pertama factor teritorial wilayah yang medannya tidak rata, juga kesulitan dalam mendapatkan pasokan aliran listrik guna mendukung perangkat pemancar kami. Tetapi kami tidak akan mundur, langkah cepat mencari solusi sudah dan sedang kami lakukan, di antaranya memanfaatkan pembangkit listrik tenaga surya (solar cell), ini pun dirasakan tidak maksimal mengingat sering dalam beberapa hari cuaca mendung dan hujan,” kata Mon Minowoda.

Dengan demikian, 120 titik di wilayah tersebut belum berjalan sebagaimana yang diharapkan. Dirinya juga menuturkan tengah berkosentrasi menuntaskan 17 titik yang adalah central distribusi.

Dikesempatan yang sama,  perwakilan dari pihak Icon Plus  mengaku terkendala oleh keterbatasan personel lapangan, namun berkomitmen tetap menyelesaikan target pemasangan sebagaimana isi kontrak kerjasama.

Hal yang sama diutarakan PT Telkom dan Indosat dalam menunaikan komitmen mereka masing masing.

(Tzr)

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 116 kali

Baca Lainnya

“Negara Hadir Untuk Rakyat”, Presiden RI Resmikan 3.395 Jembatan TNI-Polri dan 3.000 Titik Air Bersih TNI AD Serentak di seluruh Wilayah Indonesia, Kodim 1310/Bitung Ikuti Vicon Jembatan di Tiga Lokasi

14 Agustus 2026 - 22:17 WITA

Negara hadir untuk rakyat

AKBP Arie Sulistyo Nugroho Terima Treasury Award KPPN

13 Agustus 2026 - 12:18 WITA

AKBP Arie Sulistyo Nugroho

Edukasi Hukum Masuk Kampus, Universitas Klabat Siapkan Kolaborasi

13 Agustus 2026 - 11:48 WITA

Bapelkum Bitung bersama akademisi Universitas Klabat membahas program edukasi hukum Go to Campus

Bersama FKDM, Wartawan Bitung Meriahkan HUT RI ke-81

12 Agustus 2026 - 19:16 WITA

Terjun ke Lokasi, Polsek Ranowulu Bantu Damkar Tangani Kebakaran Lahan di Batu Putih Bawah

11 Agustus 2026 - 17:29 WITA

KRI GOLOK-688 DUKUNG NAVAL BASE OPEN DAY (NBOD) 2026 DI KODAERAL VI MAKASSAR

10 Agustus 2026 - 22:09 WITA

Trending di Bitung