Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 17 Mei 2023 22:56 WITA ·

Prajurit Ikut Ibadah Bersama Warga di Lokasi TMMD 116


Prajurit Ikut Ibadah Bersama Warga di Lokasi TMMD 116 Perbesar

 

Sulutnews.com, Bitung, – Dengan kesibukan melaksanakan tugas dan tanggung jawab dalam melaksanakan pengerjaan sasaran fisik di lokasi TMMD ke-116 Kodim 1310/Bitung TA 2023, sebagai insan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Anggota Satgas yang beragama Kristen menyempatkan diri melaksanakan ibadah bersama warga Kelurahan Tandurusa Kecamatan Aertembaga Kota Bitung, Rabu (17/5/23).

Dalam pelaksanaan TMMD kali ini tidak hanya fokus pada program sasaran fisik saja, akan tetapi para anggota TNI yang tengah melaksanakan tugas dalam TMMD ini juga berbaur bersama masyarakat dengan cara beribadah, baik itu di Gereja maupun di rumah-rumah warga.

“Melaksanakan tugas pada program TMMD tidak menjadi halangan bagi personil Satgas untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa yang selalu menolong dalam setiap pelaksanaan tugas di lokasi TMMD,” ujar Dan SSK TMMD Ke-116 Kodim 1310/Bitung, Kapten Inf Fredrik Liwutang

“Selain untuk menjaga keimanan, kegiatan ibadah ini pun menjadi sarana untuk semakin dekat dengan masyarakat sehingga selain melaksanakan pembangunan infrastruktur, hubungan emosional dengan masyarakat serta hubungan dengan Tuhan pun semakin terjaga,” lanjutnya.

Terlihat, Sertu Rudi Kowaas salah satu anggota satgas TMMD, memimpin pelayanan ibadah di rumah warga yakni di Keluarga Komonong Nontah, Jemaat Kolom 17 GMIM Syalom Tandurusa. “Disamping untuk sarana silaturrahmi dengan warga masyarakat Tandurusa, juga untuk mempererat hubungan kekeluargaan untuk memperkuat kemanunggalan TNI-Rakyat,” pungkas Dan SSK

Artikel ini telah dibaca 720 kali

Baca Lainnya

AKBP Arie Sulistyo Nugroho Terima Treasury Award KPPN

13 Agustus 2026 - 12:18 WITA

AKBP Arie Sulistyo Nugroho

Edukasi Hukum Masuk Kampus, Universitas Klabat Siapkan Kolaborasi

13 Agustus 2026 - 11:48 WITA

Bapelkum Bitung bersama akademisi Universitas Klabat membahas program edukasi hukum Go to Campus

Bersama FKDM, Wartawan Bitung Meriahkan HUT RI ke-81

12 Agustus 2026 - 19:16 WITA

Terjun ke Lokasi, Polsek Ranowulu Bantu Damkar Tangani Kebakaran Lahan di Batu Putih Bawah

11 Agustus 2026 - 17:29 WITA

KRI GOLOK-688 DUKUNG NAVAL BASE OPEN DAY (NBOD) 2026 DI KODAERAL VI MAKASSAR

10 Agustus 2026 - 22:09 WITA

8.363 Pelamar Hanya 663 Terpilih Mengikuti Program Magang di Kemenkum 

10 Agustus 2026 - 20:33 WITA

Trending di Bitung