Bitung, Sulutnews.com – Personil Polres Bitung terjun ke lokasi lahan saat proses eksekusi berlangsung yang berlokasi di Girian Indah, Kota Bitung.
Proses pengosongan lahan tersebut tentunya berdampak terutama bagi anak anak di lokasi tersebut.
Untuk itu, Polres Bitung hadir dalam rangka memberikan Trauma Healing kepada anak anak warga terdampak pengosongan lahan tersebut. Rabu(02/08/23).
Dalam trauma healing itu, Personil Polwan dan anggota polisi lainnya nampak menghibur anak anak, melontarkan pertanyaan lalu memberikan hadiah.
Ada juga personil lainnya mengajak anak anak untuk bermain sambil bernyanyi.
Harapannya agar anak tidak terbebani melihat keadaan pada saat itu dan tentu saja menghilangkan efek trauma pada mental anak.
Kanit PPA Satreskrim Polres Bitung, Aipda Yunita Papendang mengatakan, ” Ini adalah upaya trauma healing terhadap anak-anak yang ada di lokasi. Kami mengajak mereka bernyanyi dan bermain” dikutip dari beritamanado.com, rabu(02/08/23).
Trauma healing itu dilakukan oleh anggota Polres Bitung disela-sela proses pengosongan lahan Eks HGU Kinaleosan Keluarga dr Hansie Batuna.
(Tzr)







