Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Hukrim · 26 Jan 2023 05:24 WITA ·

Polres Minut Bekuk 5 Pria Pelaku Pencurian Ratusan Buah Valve di Kauditan


Polres Minut Bekuk 5 Pria Pelaku Pencurian Ratusan Buah Valve di Kauditan Perbesar

MANADO,SULUTNEWS.COM – Satuan Reskrim Polres Minahasa Utara (Minut) mengamankan komplotan pria yang diduga telah melakukan pencurian di PT. Megamitra Sarana Energi di Desa Karegesan Kecamatan Kauditan, yang terjadi pada hari Sabtu (14/1/2023) sekitar pukul 20.30 Wita.

“Polisi mengamankan 5 orang pelaku pencurian, dimana 2 pelaku berinisial JF (45) dan AR (42) diamankan di TKP pada saat itu juga, sedangkan 3 pelaku lainnya yaitu NS (23), JM (19) dan LM (36) menyerahkan diri 2 hari kemudian,” ungkap Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast, berdasarkan rilis yang diterima dari Polres Minut, Kamis (26/1/2023) pagi.

Diduga para pelaku nekat melakukan pencurian barang berupa valve dan besi konektor, dengan cara memanjat tembok belakang gudang perusahaan.

“Para pelaku tergiur dengan cerita teman-temannya yang sebelumnya pernah melakukan pencurian valve. Mereka kemudian nekat memanjat tembok dan masuk ke area workshop perusahaan, kemudian mengambil valve dan besi konektor,”.

Aksi para pelaku warga Kecamatan Kema ini sempat ketahuan sekuriti perusahaan, dimana akhirnya 2 pelaku bisa diamankan di TKP.

“Saat sedang memindahkan valve yang diisi di dalam kaleng cat lewat tembok belakang gudang, aksi para pelaku pun ketahuan oleh sekuriti. Saat itu 2 pelaku langsung diamankan sekuriti dan diserahkan ke polisi, sedangkan 3 lainnya berhasil kabur,” kata Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Polisi juga berhasil mengamankan barang bukti, yaitu 908 buah valve, 9 ujung besi konektor dan 1 buah jaket hodie, imbuhnya. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 206 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Rote Ndao Didampingi Asisten Satu dan Prof Yusuf Henuk Pantau Pekerjaan Tambak Garam Proses Masih Tahap Penyelesaian dan Uji Coba

9 Mei 2026 - 20:59 WITA

Menuju HAPSA Sinode GMIM 2026, Pokja Budaya Siapkan Lomba Masamper Seri A1, A, B dan Band Rohani

9 Mei 2026 - 15:30 WITA

Tiga Poin Krusial Di Reses Perdana Yunus Panie Demi Kesehatan, Pendidikan dan Ekonomi Warga

9 Mei 2026 - 13:42 WITA

Janji Bupati Bangun Sekolah SMP: Masyarakat Desa Lidor Minta di Reses Perdana Yunus Panie

9 Mei 2026 - 11:07 WITA

AGIS dan Aktifis Menyoroti Dana Pembuatan KTA Pramuka Siswa SD, SMP se Kota Manado, Kadis Dikbud dan Kwarcap Pramuka Itu Bukan Pungli

8 Mei 2026 - 23:35 WITA

Yunus Panie Gelar Reses Perdana di Desa Lidor: Bawa Pelayanan Kesehatan, Bantuan Langsung, dan Tampung Aspirasi Warga

8 Mei 2026 - 23:20 WITA

Trending di Entertainment