Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 24 Mar 2025 22:21 WITA ·

Plt Kepsek SMP Negeri 8 Manado Rahman Mangopa Turun Langsung Bagikan Puluhan Paket Sembako Untuk Warga Terkena Bencana


Foto - Plt Kepsek SMP Negeri 8 Manado Rahman Mangopa S.Pd M.Pd (tengah) saat meberikan Paket Sembako di Kelurahan Paal 4 Perbesar

Foto - Plt Kepsek SMP Negeri 8 Manado Rahman Mangopa S.Pd M.Pd (tengah) saat meberikan Paket Sembako di Kelurahan Paal 4

Manado, Sulutnews.com – Kepsek SMP Negeri 8 Manado Rahman Mangopa S.Pd M.Pd turun langsung bersama Wakil Kepsek James Ramisan S.Pd M.Pd dan sejumlah guru guru membawa puluhan paket sembako untuk warga dibeberapa titik lokasi bencana di Kota Manado Senin (24/3).

Pantauan Sulutnews.com bantuan paket sembako diberikan di Kelurahan Paal 4 Lingkungan lima dan di Paal Dua Lingkungan lima dan beberapa titik lainnya.

Menurut Rahman paket sembako itu ada beras, minyak goreng.gula pasir ada juga super mie dan keperluan rumah tanga lainnya. Memang tidak banyak namun ini bentuk kepedulian kita sebagai lembaga pendidikan.
Kepsek Rahman Mangopa kepada Sulutnews.com disela pembagian sembako mengatakan bantuan ini akan dilanjutkan juga hari Selasa 25 Maret.

Foto – Plt Kepsek SMP Negeri 8 Manado Rahman Mangopa S.Pd.M.Pd ( kanan) saat menyerahkan paket sembako di Kelurahan Paal 2

Dia menambahkan bantuan ini dikumpulkan oleh teman teman guru yang peduli dengan bencana. Sejumlah warga yang menerima menyampaikan terima kasih.” Kami sampaikan terimah kasih atas bantuan ini” kata sejumlah warga Lingkungan 5 Paal 4 namun engan menyebutkan namanya.

Saat bencana pekan lalu rumah mereka terendam hinga basah semua dalam rumah. Bantuan ini sangat membantu mereka. Ada delapan paket sembako yang diterima.

Hal yang sama dikatakan Ibu Sumarandak warga lingkungan 5 di Paal 2. Kepada Sulutnews.com Ibu Sumarandak menyampaikan terima kasih. Ada 12 Keluarga mereka.yang mendapat bantuan sembako. Ini sangat membantu.

Pantauan Sulutnews.com dibeberapa titik warga masih membersihkan lumpur dan sampah disekitar rumah warga. Sudah mulai normal namun sejumlah warga kepada Sulutnews.com tetap waspada terus.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,260 kali

Baca Lainnya

Kadis Dikbud Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Disejumlah SMP Sudah Ada, Sebagai Syarat Masuk SMA Dan SMK

8 Juni 2026 - 20:48 WITA

Pansus RTRW DPRD Sulut Desak Rekomendasi Depdagri, Tuntas

8 Juni 2026 - 20:30 WITA

Paripurna DPRD Sulut Terkait LHP BPK RI, Pemprov Sulut Dapat Opini WTP

8 Juni 2026 - 20:07 WITA

Kepala BPBD Sulut Adolf Tamengkel Minta Warga Tetap Waspada Karena Ada Gempa Susulan, Belum Ada Korban Jiwa Dan Kerusakan Berat Pasca Gempa 7,7 SR

8 Juni 2026 - 12:25 WITA

Polda Sulut Adakan Operasi Patuh Lokon 8-21 Juni 2026

7 Juni 2026 - 23:05 WITA

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Plt Sekertaris DPRD Sulut Bernaur Bersama di Inspired by Nature: For Climate, For Our Future

7 Juni 2026 - 12:00 WITA

Trending di Manado