Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 13 Mei 2023 22:03 WITA ·

PETRA UMKM EXPO 2023 Resmi Dibuka


PETRA UMKM EXPO 2023 Resmi Dibuka Perbesar

Sulutnews.com, Bitung – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri resmi membuka langsung gelaran Petra UMKM Expo 2023, di Lapangan Basket, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi(STIE). Rabu(10/05/23).

Perhelatan dengan tema ” Petra Digitalpreneur Expo 2023″ juga dihadiri oleh para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dari seluruh mahasiswa STIE Petra Bitung dan terbuka untuk umum.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bitung, Ir Maurits Mantiri MM, mengharapkan acara UMKM Expo dapat meningkatkan minat mahasiswa STIE Petra untuk mengembangkan produk UMKM yang dimiliki agar memiliki daya saing sektor UMKM dalam pasar nasional.

Serta menjadi ajang pertemuan dan kolaborasi, pelaku UMKM, pemerintah, dan pihak swasta untuk memajukan sektor UMKM di Kota Bitung serta dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat.

Dalam acara tersebut Wali Kota menyempatkan diri berkunjung di stan stan UMKM dan berbelanja serta mencoba produk UMKM dari mahasiswa.

Acara pembukaan UMKM Expo juga diwarnai dengan penampilan tarian Cakalang dari SMP Negeri 1 Kota Bitung. Peserta acara juga dapat mengunjungi berbagai stan pameran yang menampilkan produk-produk UMKM dari Mahasiswa dan juga masyarakat, yaitu makanan dan minuman.

Acara Petra UMKM Expo 2023 akan berlangsung selama empat hari, dari tanggal 10 hingga 13 Mei 2023, dan diharapkan dapat menarik minat masyarakat untuk mengunjungi dan membeli produk-produk UMKM.

Hadir juga dalam kegiatan, Ketua Yayasan KIE RAHA Bitung yang diwakili oleh Dra. Elsye Panelewen ; Kepala LLDIKTI Wilayah 16 Munawir Sadzali Razak, S.IP, MA ; Ketua Stie Petra Bitung Ratna Taliupan, SE, MM ; Kepala Dinas Koperasi UMKM, Drs. Efreinhard Lomboan ; Ketua Jurusan manajemen dan Akuntnasi serta staf stie Petra Bitung ; Asisten Manager BRI Cab. Bitung sebagai Sponsor, Tirta Nugraha, CWMR.

 

Artikel ini telah dibaca 315 kali

Baca Lainnya

Tak Hanya Kerajinan, Dekranasda Bitung Aktif dalam Kegiatan Sosial Ramadhan 

9 Maret 2026 - 22:20 WITA

Konflik Berawal dari Media Sosial, 20 Orang Diamankan Polres Bitung 

9 Maret 2026 - 21:32 WITA

Disambut Dandim, Kedatangan Pasukan Baru Perkuat Teritorial Kodim 1310/Bitung

9 Maret 2026 - 18:08 WITA

Koordinasi Stakeholder Perkuat Kesiapan Infrastruktur Pelabuhan Bitung Jelang Lebaran 2026

8 Maret 2026 - 21:38 WITA

Ustad Fardhan Ingatkan Pentingnya Ilmu untuk Hindari Pertikaian

7 Maret 2026 - 20:22 WITA

Imigrasi Bitung dan Lapas Bitung Bagikan Takjil kepada Masyarakat di Bulan Ramadhan

6 Maret 2026 - 22:08 WITA

Trending di Bitung