Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Manado · 6 Jan 2023 22:53 WIB ·

Pertama Dalam Sejarah Pemerintahan Sulut Sekprov Gantikan Gubernur Naik Podium Sambutan di Rapat Paripurna DPRD


Pertama Dalam Sejarah Pemerintahan Sulut Sekprov Gantikan Gubernur Naik Podium Sambutan di Rapat Paripurna DPRD Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Ketidak hadiran Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut pada Rapat Paripurna di DPRD Sulut dalam rangka Penyampaian hasil kinerja Alat Kelenfkapan Dewan (AKD) dan penyampaian laporan reses III masa persidangan pertama tahun 2022 sekaligus penutupan masa persidangan pertama tahun 2022 dan pembukaan masa persidangan kedua tahun 2023 yang digelar Jumat (7/1/2023) sore menjadi momentum sejarah bagi Sekertaris Provinsi Sulawesi Utara Steve Hartke Andries Kepel, S.T., M.Si, karena menjadi Sekertaris provinsi pertama yang menggantikan Gubernur membawakan sambutan pada rapat paripurna DPRD.

Selanjutnya kita akan mendengarkan sambutan Gubernur Sulawesi Utara yang saat ini akan disampaikan oleh Sekertaris Provinsi disilahkan,” kata Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andy Silangen.

Usai pelaksanaan rapat Paripurna, saat diwawancarai, kepada Wartawan Steve Kepel mengatakan skenario rapat untuk sambutan adalah Pak Gubernur, tetapi karena beliau sedang mendampingi Bapak Mentri maka saya yang menggantikan.” Ini hanya pelaksanaan tugas karena pimpinan berhalangan hadir,” jawab Kepel singkat.

Sebagaimana diketahui pada hari yang sama Gubernur dan Wakil Gubernur sedang mendampingi Mentri Pendidikan dalam kunjungannya ke Sulawesi Utara.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,363 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ribuan ASN dan Masyarakat Umum Serbu GPM Yang Dilaksanakan TP-PKK dan Dinas Pangan di Kantor Gubernur Jelang Idul Fitri

27 Maret 2025 - 21:53 WIB

Tujuh Siswa SMA Negeri 9 Manado Lulus SNBP di Fakultas Kedokteran di 4 PTN dan 10 Siswa Di Fakultas Kedokteran Universitas di China

27 Maret 2025 - 07:06 WIB

Kapten E. Lawesang: Selalu andalkan Tuhan dalam pelayaran

27 Maret 2025 - 07:00 WIB

Masyarakat Sulut Minta YS-VM Adakan Program Pemutihan Pajak Kendaraan

26 Maret 2025 - 23:17 WIB

Pangdam Mayjen Suhardi dan Ketua Persit Hadiri Buka Puasa Bersama Jajaran Kodam XIII/Merdeka

26 Maret 2025 - 23:12 WIB

Sebanyak 1.211 Siswa Masuk Unsrat Manado Lewat Jalur SNBP Tahun 2025

26 Maret 2025 - 23:02 WIB

Trending di Manado