Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 13 Mei 2026 10:51 WITA ·

‎Persiapan Pelatihan Teknis Penulisan Opini, Berita, dan Press Release Kabapelkum Bitung Koordinasi Ke Biro Hukerma ‎


‎Persiapan Pelatihan Teknis Penulisan Opini, Berita, dan Press Release Kabapelkum Bitung Koordinasi Ke Biro Hukerma ‎ Perbesar

Jakarta,_Kabapelkum Bitung, Sudarsono, didampingi Kasubag Tata Usaha Fetty Wantania, Kasi Penyelenggaraan Musa Paparang, serta Kasi Program dan Evaluasi Abdul Majid Ode, melaksanakan kunjungan koordinasi ke Biro Hukerma Kementerian Hukum guna membahas persiapan pelaksanaan Pelatihan Teknis Penulisan Opini, Berita, dan Press Release. Selasa(12/05/26)

‎Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kasubag Tata Usaha Pimpinan Biro Hukerma, Rena Prima. Dalam pertemuan ini, kedua pihak membahas secara mendalam terkait kesiapan materi pelatihan, mengingat Biro Hukerma direncanakan akan berperan sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut.

‎Koordinasi ini menjadi langkah penting untuk memastikan substansi pelatihan yang disampaikan nantinya relevan, aplikatif, dan mampu meningkatkan kompetensi peserta dalam bidang penulisan komunikasi publik.

‎Rena Prima menyampaikan bahwa hasil pembahasan dan koordinasi yang telah dilakukan akan diteruskan kepada pimpinan serta tim Biro Hukerma sebagai bahan tindak lanjut guna mendukung optimalisasi pelaksanaan pelatihan.

‎Melalui sinergi ini, Bapelkum Bitung terus berkomitmen menghadirkan program pengembangan kompetensi yang berkualitas, khususnya dalam meningkatkan kemampuan ASN di bidang publikasi, penyampaian informasi, dan komunikasi kelembagaan secara profesional.

Artikel ini telah dibaca 902 kali

Baca Lainnya

Polairud Polda Sulut Edukasi Nelayan soal Keselamatan Melaut dan Kelestarian Laut

30 Juli 2026 - 19:34 WITA

Kapolres Bitung: Audit Kinerja Jadi Evaluasi Tingkatkan Profesionalisme

28 Juli 2026 - 21:41 WITA

Kapolres Bitung, AKBP Arie Sulistyo Nugroho

Pencatatan Hak Cipta Lagu Kini Gratis, DJKI Ajak Musisi Segera Daftar

27 Juli 2026 - 19:26 WITA

Pelabuhan Bitung Ikut Rasakan Dampak Positif Program Diskon Tiket Kapal

27 Juli 2026 - 01:04 WITA

Tarif Merek UMKM Tetap Rp500 Ribu, Hak Cipta Lagu Gratis Mulai 1 Agustus 2026

25 Juli 2026 - 10:57 WITA

tarif merek UMKM

Sudarsono Hadiri Penyerahan SK Penegasan Kewarganegaraan di Kota Bitung

24 Juli 2026 - 15:10 WITA

Trending di Bitung