Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Pendidikan · 28 Apr 2024 19:36 WITA ·

Permintaan Terakhir Einstein


Permintaan Terakhir Einstein Perbesar

Bolmut, Sulutnews.com – Kita tahu Einstein memperkenalkan teori relativitas, memberi sumbangsih besar di bidang fisika. Minggu (28/04/2024).

Kita juga tahu Einstein memberi kontribusi besar bagi sejarah dan dunia.

Tapi tahukah Anda, meskipun mendapat penghargaan nobel, uang dan kehormatan, Einstein ingin meninggalkan sebuah nilai kebajikan sebelum meninggalkan dunia? 

Dalam hidup, terlepas berapa banyak uang Anda, setelah meninggal orang akan mengingat perbuatan baik apa yang telah Anda lakukan.

Sebelum membaca tentang nilai kebajikan yang ditinggalkan oleh Einstein, mohon juga luangkan sedikit waktu untuk menandatangani sebuah petisi untuk menolak kejahatan yang sedang terjadi di Tiongkok. Kita percaya bahwa meski itu sebuah kebaikan kecil, ia tidak akan luput dari catatan Yang Maha Kuasa. Bantuan kecil Anda akan sangat berharga.

Pada tahun 1955, Albert Einstein (1879-1955) dirawat di rumah sakit karena pendarahan dari arterinya.

Setelah dia dikirim ke rumah sakit, Einstein menyadari bahwa dia tidak punya banyak hari lagi di dunia manusia. Jadi dia memberi tahu kerabat dan teman-temannya dua hal.

Nomor satu: tolong jangan jadikan tempat tinggalnya menjadi museum peringatan untuk dihormati orang.

Nomor dua: tolong berikan kantornya kepada orang lain untuk digunakan.

Terlepas kesuksesan ilmiahnya atau reputasinya di masyarakat, dia berharap hal-hal ini hilang dari dunia ketika dia meninggal.

Hingga menit-menit terakhir menjelang kematiannya, ia tak lupa berulang kali menyebutkan untuk tidak mengadakan pemakaman baginya, atau mendirikan monumen apa pun.

Jadi pemakaman Einstein cukup sederhana. Sesuai keinginan terakhirnya, jenazahnya dibakar dan tempat penyimpanan jenazahnya tidak pernah diumumkan ke publik.
Sumber : ceritera.budipekerti

Artikel ini telah dibaca 1,280 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Persiapan Dini: 18 SMA dan 9 SMK Di Kabupaten Sangihe Gelar Pengayaan Dan Bimbel Demi Peningkatan Nilai TKA Tahun 2026

1 September 2026 - 23:15 WITA

Guru P3K SMA/SMK/SLB di Sulut Tembus 2.738 Orang, Kepala Sekolah di Daerah 3T Dukung Seleksi ASN 2027

31 Agustus 2026 - 23:37 WITA

Keluarga Besar SDN 06 Manado Rayakan HUT Ke-47 Kepala Sekolah Wience Masinambouw

31 Agustus 2026 - 20:17 WITA

Pemerataan Guru Jadi Prioritas Pembangunan Sektor Pendidikan Di Daerah Minut Dan Bitung

28 Agustus 2026 - 09:28 WITA

Unsrat Mewisuda 1.017 Sarjana S1, S2 Hingga S3, Gubernur Sulut Berikan Apresiasi Unsrat Komitmen Jaga Mutu Pendidikan

20 Agustus 2026 - 23:47 WITA

Revitalisasi Satuan Pendidikan Dari Presiden Prabowo di SMA Swasta di Kota Manado Untuk Meningkatkan Kualitas Belajar

20 Agustus 2026 - 23:40 WITA

Trending di Manado