Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 24 Agu 2025 16:48 WITA ·

Perkuat Sektor Pertanian Bupati Bengkulu Selatan Lakukan Ini


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – terus berupaya tingkatkan segala lini pemerintah kabupaten Bengkulu Selatan dalam hal ini Bupati ,H. Rifai Tajudin, kali ini lakukan terobosan untuk peningkatan pertanian di kabupaten Bengkulu Selatan dengan melakukan audiensi ke Kementerian Pertanian Republik Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Bengkulu Selatan disambut langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Pertanian, Dr. Ir. Ali Jamil, M.P., Ph.D.

Bupati. Rifai Tajudin menyampaikan sejumlah usulan strategis untuk memperkuat sektor pertanian di Bengkulu Selatan, mulai dari kebutuhan bibit unggul pertanian, bantuan alat mesin pertanian modern seperti combine harvester, hingga rencana perluasan percetakan sawah baru di Kecamatan Kedurang.

Langkah ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan dalam mewujudkan pertanian yang lebih maju, modern, dan berdaya saing, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan para petani di daerah khususnya kabupaten Bengkulu Selatan. (JN)

Artikel ini telah dibaca 1,427 kali

Baca Lainnya

Miris! Melalui WhatsApp Oknum TNI Diduga Lecehkan Salah Satu Jurnalis Perempuan   

19 Juli 2026 - 23:37 WITA

Berdalih Penerimaan Perpindahan Siswa Kepala SMKN 5 Bengkulu Selatan Diduga Lakukan Pungli Dan Manipulasi Data APH Diharapkan Turun

18 Juli 2026 - 13:27 WITA

Peletakan Batu Pertama Pembangunan SDN 93 Bengkulu Selatan Desa Karang Cayo

17 Juli 2026 - 12:45 WITA

Warga Desa Gunung Ayu Kecamatan Seginim Sangat Mengharapkan Perhatian Pemerintah Terkait Jalan Sentra Produksi Didesanya

16 Juli 2026 - 10:42 WITA

Miris Kepala SMK Negeri 5 B/S Terima Mutasi Siswa Yang Tingkat Kelas Secara Otomatis Dimanipulasi Menjadi Naik Kelas

16 Juli 2026 - 09:03 WITA

Wujud Pemerintah Desa Kotabumi Kecamatan Pino Peduli Dengan Kesehatan Masyarakat

14 Juli 2026 - 12:09 WITA

Trending di Bengkulu Selatan