Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 4 Jul 2025 12:28 WITA ·

Pemerintah Desa Padang Serasan Bagikan Berkah Terhadap Lansia Dan Parkir Miskin Di Hari Juma’at Berkah


Oplus_0 Perbesar

Oplus_0

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Juma’at 04 juli 2025, pemerintah desa Padang Serasan kecamatan Pino raya mengukir kisah inspiratif melalui kegiatan sosial bertajuk “Jumat Berkah”.

Distribusi bantuan biaya hidup dilakukan langsung kepada lansia dan beberapa masyarakat kurang mampu oleh kepala desa Padang Serasan Wiwin, hal itu di lakukan untuk meringankan beban masyarakat dan mempercepat pemerataan ekonomi di desa Padang serasan.

Bantuan ini disalurkan secara door-to-door, memastikan setiap penerima mendapatkan bantuan secara langsung dan transparan, karena bantuan tersebut di anggarkan melalui musyawarah desa Pada anggaran dana desa tahun anggaran 2025 tahun ini.

Salah satu penerima manfaat yakni seorang lansia di desa Padang Serasan sangat berterimakasih dengan pemerintah desa Padang Serasan atas bantuan yang telah di realisasikan hari ini terhadap mereka, demikian juga dengan bantuan yang mereka terima, dirinya berjanji akan memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik mungkin.

Kegiatan distribusi bantuan ini bukan hanya sekadar pemberian materi, namun juga wujud nyata dari komitmen pemerintah desa Padang serasan dalam mengangkat kehidupan masyarakat yang kurang mampu dan lansia.

Wiwin selaku kepala desa Padang Serasan saat di temui di ruang kerjanya menjelaskan dengan media ini bahwa pemerintah desa Padang Serasan terus berupaya menghadirkan senyuman dan harapan baru bagi mereka yang memerlukan.

Aksi nyata seperti ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk terlibat dalam kegiatan membantu warga yang bermanfaat bagi sesama, terlebih lebih saya selaku kepala desa Padang Serasan sangat mendambakan masyarakat Padang Serasan sejahtera, senyum dan bahagia dalam menjalani hidup. Disamping itu juga ke sejahteraan masyarakat serta peningkatan ekonomi di tengah masyarakat khususnya di desa Padang Serasan ini adalah salah satu program prioritas kita, tutur Wiwin. (JN)

Artikel ini telah dibaca 1,024 kali

Baca Lainnya

Miris! Melalui WhatsApp Oknum TNI Diduga Lecehkan Salah Satu Jurnalis Perempuan   

19 Juli 2026 - 23:37 WITA

Berdalih Penerimaan Perpindahan Siswa Kepala SMKN 5 Bengkulu Selatan Diduga Lakukan Pungli Dan Manipulasi Data APH Diharapkan Turun

18 Juli 2026 - 13:27 WITA

Peletakan Batu Pertama Pembangunan SDN 93 Bengkulu Selatan Desa Karang Cayo

17 Juli 2026 - 12:45 WITA

Warga Desa Gunung Ayu Kecamatan Seginim Sangat Mengharapkan Perhatian Pemerintah Terkait Jalan Sentra Produksi Didesanya

16 Juli 2026 - 10:42 WITA

Miris Kepala SMK Negeri 5 B/S Terima Mutasi Siswa Yang Tingkat Kelas Secara Otomatis Dimanipulasi Menjadi Naik Kelas

16 Juli 2026 - 09:03 WITA

Wujud Pemerintah Desa Kotabumi Kecamatan Pino Peduli Dengan Kesehatan Masyarakat

14 Juli 2026 - 12:09 WITA

Trending di Bengkulu Selatan