Menu

Mode Gelap
DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global

Bengkulu Selatan · 28 Agu 2025 04:31 WITA ·

Pemerintah Desa Nanjungan Laksanakan Musrenbangdes Tahun Anggaran 2026


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – pada hari ini Rabu 27 Agustus 2025 pemerintah desa nanjungan kecamatan Pino raya kabupaten Bengkulu Selatan melaksanakan musrenbangdes tahun anggaran 2026.

Acara ini di laksanakan di kantor desa nanjungan, yang mana di hadiri langsung oleh kepala desa nanjungan Bambang Herawanto bersama perangkat desanya, pihak kecamatan yang di wakili kasi kesra, ketua BPD nanjungan, kepala sekolah SD nanjungan, kepala puskesmas Tungkal, bhabinkamtibmas, serta Bhabinsa.

Dalam sambutannya kepala desa nanjungan Bambang Herawanto menyampaikan, agar seluruh warga nanjungan yang hadir mengeluarkan usulan apa saja yang menurut masyarakat akan menjadi prioritas tahun 2026 mendatang.

“Dengan masyarakat sekalian jangan sungkan dan malu untuk menyampaikan usulan pembangunan desa kita tahun 2026, yang menurut masyarakat menjadi prioritas bersama, nanti setelah usulan tersebut sama sama mengutarakan kita akan rembuk kembali mana saja yang lebih prioritas kita sesuai kemampuan dana desa kita” ujar kades.

Acara musrenbangdes ini berjalan dengan lancar hingga di penghujung acara, setelah menerima beberapa usulan dari warga nanjungan maka diambil keputusan akhir untuk mem prioritaskan pembangunan gedung perpustakaan.

Masyarakat memilih pembangunan menjadi prioritas tahun anggaran 2026 mendatang karena masyarakat beranggapan hal itu sangat di butuhkan untuk mencerdaskan anak anak desa nanjungan pada khususnya. (SN)

Artikel ini telah dibaca 1,042 kali

Baca Lainnya

Pemerintah Desa Kotabumi Baru Kecamatan Seginim Bagikan Beras Dan Minyak Goreng Terhadap Warganya

19 April 2026 - 20:06 WITA

Penetapan keluarga Penerima Manfaat BLT-DD Desa Kotabumi Baru Kecamatan Seginim TA.2026 

19 April 2026 - 06:47 WITA

Promosi Arung Jeram Di Tempat Wisata Desa Air Tenam Kecamatan Ulu Manna

14 April 2026 - 16:59 WITA

Desa Air Tenam Salah Satu Desa Di Kabupaten Bengkulu Selatan Yang Memiliki Potensi Wisata 

14 April 2026 - 16:40 WITA

Kuasa Hukum YN Mengajak Seluruh Pihak Menghormati Proses Hukum Jangan Sampai Masyarakat Terprovokasi

7 April 2026 - 22:15 WITA

Bupati Beserta Kadis PUPR Bengkulu Selatan Tinjau Langsung Tebat Baghu Terkait Keluhan Warga

28 Maret 2026 - 13:26 WITA

Trending di Bengkulu Selatan