Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Bolmut · 4 Nov 2023 19:50 WITA ·

Pemda Bolmut Membangun Kerjasama Antar Daerah Dengan Pemda Parigi Moutong


Pemda Bolmut Membangun Kerjasama Antar Daerah Dengan Pemda Parigi Moutong Perbesar

Bolmut, Sulutnews.com – Pj. Bupati Sirajudin Lasena, SE.,M.Ec.Dev. bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Ening Sutrisni Sirajudin Lasena Melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Parigi Moutong Sulawesi Tengah. Rombongan disambut langsung oleh Pj. Bupati Parigi Moutong Richard Arnaldo, SE.,M.S.A. Jumat (03/11/2023).

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah untuk mengendalikan inflasi yang tinggi sehingga mengakibatkan kemiskinan karena tidakberdayanya masyarakat dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok.

Pj. Bupati Parigi Moutong Richard Arnaldo, SE.,M.S.A. menyampaikan kegiatan ini merupakan implementasi dari arahan Presiden Republik Indonesia dimana seluruh daerah harus melaksanakan 9 langkah kongkrit dalam mengendalikan inflasi yang salah satunya adalah Kerjasama Antar Daerah (KAD).

Mengakhiri sambutanya Pj. Bupati Richard Arnaldo, SE.,M.S.A. menyampaikan ucapan terima kasih kepeda pemerintah Bolaang Mongondow Utara

“Terima kasih kepada Pj. Bupati kanda Sirajudin Lasena, SE.,M.Ec.Dev. telah berkunjung kedaerah kami, kami akan berusaha melaksanakan kunjungan balik kedaerah Bolaang Mongondow Utara.”

Dalam sambutanya Pj. Bupati Bolaang Mongondow Utara menyampaikan pemerintah saat ini memiliki tanggung jawab besar untuk menghadirkan stabilitas perekonomian guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Terima kasih pak penjabat bersama ibu yang telah menerima kami, kiranya kebersamaan seperti ini dapat terpelihara sebagai upaya melahirkan pemikiran yang bisa memecahkan permasalahan perekonomian serta inflasi di daerah.”

Dalam kunjungan ini Pj. Bupati bersama Ketua TP-PKK didampingi para Asisten, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah serta TP-PKK Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.
(/Gandhi Goma).

Artikel ini telah dibaca 1,065 kali

Baca Lainnya

Target Revisi UU Pemilu Rampung April 2027

24 April 2026 - 10:55 WITA

Bupati Sirajudin Lasena Dorong Literasi Digital Lewat World Book Day 2026 di Bintauna

23 April 2026 - 12:27 WITA

Bupati Sirajudin Lasena Ajak Warga Gunakan QRIS Bayar PBB-P2 2026

22 April 2026 - 13:41 WITA

Bus DAMRI Hingga Saat Ini  Masih Melayani Penumpang Hingga ke Bolaang Mongondow Utara

21 April 2026 - 17:45 WITA

Penutupan Pendidikan & Pelatihan BCKS Telah Berakhir Siap Menjadi Calon Kepala Sekolah Berkompeten

17 April 2026 - 17:00 WITA

Ketua Partai Gerindra Bolmong Utara Reba Ponto Berduka, Isterinya Meninggal Dunia

16 April 2026 - 20:19 WITA

Trending di Bolmut