Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bitung · 20 Jun 2024 20:38 WITA ·

Pelatihan Kesamaptaan Akt VIII : Kuasai Gerakan Dasar PBB


Pelatihan Kesamaptaan Akt VIII : Kuasai Gerakan Dasar PBB Perbesar

Bitung, Sulutnews.com –  (20/06) Melibatkan langkah langkah dasar dalam baris berbaris, seperti sikap sempurna yang benar, istirahat ditempat, hormat dan berjalan, dibawah bimbingan dari Marinir Pertahanan Pangkalan VIII/ Bitung. Kamis(20/06/24).

dalam pelatihan Kesamaptaan Akt VIII yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Hukum dan HAM Sulawesi Utara, peserta dilatih untuk bergerak sinkron sesuai dengan instruksi yang diberikan.

Kerjasama dalam tim, koordinasi langkah dan gerak tubuh serta kemampuan mengikuti perintah yang ada sangat ditekankan disini, ini dimaksud untuk  menghasilkan gerakan yang seirama.

Selain itu peserta juga mendapatkan materi terkait wawasan kebangsaan untuk mewujudkan kesadaran nasionalis, bangga dengan negara Indonesia serta menghormati negaranya.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,119 kali

Baca Lainnya

Wawali Randito Maringka Resmi Buka Persami KKRI 2026 di Bitung

9 Mei 2026 - 20:31 WITA

Randito Maringka

Menhan RI Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Yonif TP 916/Bara Sakti di Bitung

8 Mei 2026 - 14:39 WITA

Menhan RI Sjafrie Sjamsoeddin

Lapas Bitung Gelar Ikrar Bersama Pemasyarakatan Bersih dari Handphone Ilegal, Narkoba dan Penipuan

8 Mei 2026 - 11:05 WITA

HNSI Bitung Kawal Program Rumpon untuk Nelayan Kecil

7 Mei 2026 - 23:51 WITA

KMP Tude Docking 6 Mei–6 Juni, Layanan Penyeberangan Bitung–Lembeh Sementara Dihentikan

6 Mei 2026 - 18:56 WITA

Heddry Yadi Resmi Jabat Kalapas Bitung

4 Mei 2026 - 13:28 WITA

Trending di Bitung