Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 21 Mei 2025 22:36 WITA ·

Pelaku Permesta Berikan Mandat Kepada Philep Pantouw Sebagai Ketua MKBP


Foto - Philep Pantouw ( tengah) Saat Memberikan Arahan Kedepan Ratusan Pelaku Permesta Perbesar

Foto - Philep Pantouw ( tengah) Saat Memberikan Arahan Kedepan Ratusan Pelaku Permesta

Manado, Sulutnews.com – Sebanyak 165 pelaku permesta memberikan mandat kepada Philep Pantouw sebagai Ketua Majelis Keluarga Besar Permesta.

Mandat tersebut disampaikan oleh Phill Sulu,89 (pelaku) di acara Temu Kasih para pelaku permesta yang berlangsung di Four Points, Selasa (20/5).

Menurut Phill Sulu mandat tersebut ditandatangani oleh 165 pelaku.

Menurutnya tujuan dan maksud dari pembentukan Majelis Keluarga Besar Permesta adalah untuk mengenang dan memperhatikan para pelaku permesta yang masih hidup.

Ditunjuknya Philep Pantouw sebagai Ketua karena adik Bung Nun Pantouw (pelaku) adalah sosok yang banyak membantu dan memperhatikan para pelaku permesta yang masih hidup.

Sementara itu Philep Pantouw yang biasa disapa Bung Ile dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan para pelaku yang sudah memberikan mandat kepadanya.

Foto – Suasana Pertemuan Ratusan Pelaku Permesta Rabu 21 Mei 2025

Ile dengan nada terbata-bata dan mata berkaca-kaca mengatakan terima kasih atas kehadiran dalam acara temu kasih ini. Lihat ada yang datang meskipun dengan menggunakan kursi roda dan tongkat.

Sebab itu ia menuturkan pentingnya dibentuk suatu wadah untuk mengenang dan memperhatikan keadaan dan kondisi sosial ekonomi para pelaku permesta yang masih hidup. Banyak pelaku yang sudah terbaring sakit dan berada di kursi roda.

“Siapa yang harus memperhatikan. Tentu sebagai keluarga permesta dan generasi penerus, itu ada tugas kita. Sebab itu wadah ini penting agar tertata dan terkoordinasi dengan baik,” katanya.

Dia mengungkapkan juga ada beberapa cucu para pelaku permesta yang saat ini putus sekolah/kuliah agar masalah ekonomi. Sebab itu dengan dibentuknya Majelis Keluarga Besar Permesta, cucu pelaku permesta yang putus sekolah akan dibantu agar terus melanjutkan studinya.

Menurut Ile kepada wartawan dalam waktu dekat ini susunan pengurus Majelis Keluarga Besar Permesta sudah akan terbentuk. Sebelum acara dimulai ibadah dipimpin Pdt Renata Ticonuwu. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,106 kali

Baca Lainnya

Keluarga Besar SDN 06 Manado Rayakan HUT Ke-47 Kepala Sekolah Wience Masinambouw

31 Agustus 2026 - 20:17 WITA

Polda Sulut Himbau Masyarakat Waspada Pencatutan Nama Pejabat Polri Terkait Mutasi Agustus 2026

31 Agustus 2026 - 20:14 WITA

Mutasi Polri Agustus 2026, Kapolda Sulut Pindah Tugas dan Promosi Jabatan

31 Agustus 2026 - 20:09 WITA

Penutupan Nusantara Swim Competition 2026: Semangat Prestasi Dan Kebersaamaan Antara TNI AL Dan Masyarakat

30 Agustus 2026 - 23:25 WITA

DPC Partai Demokrat Sangihe Gaungkan “Gerakan Langit Biru AHY”. Ronald Sampel : Ajak Masyarakat Jadi Pelopor Investasi Masa Depan

29 Agustus 2026 - 08:58 WITA

SMK Negeri 1 Tondano Dikunjungi DPRD dan Pihak Pengusaha Kota Sendai Jepang, Kepsek Maxy Tulung Sudah Dua Tahun Kerjasama

27 Agustus 2026 - 20:09 WITA

Trending di Manado