Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Bitung · 21 Jun 2023 08:24 WITA ·

Pelaksanaan PPDB di SMK Negeri dan SMA Negeri di Kota Bitung dan Kab Minut Lancar


Foto - Kepsek SMK Negeri 1 Kota Bitung Drs Maxi Rompas SH .M.Si M.Pd Perbesar

Foto - Kepsek SMK Negeri 1 Kota Bitung Drs Maxi Rompas SH .M.Si M.Pd

Bitung, Sulutnews.com – Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2023 disejumlah SMK Negeri dan SMA Negeri di Kota Bitung dan  Kabupaten Minahasa Utara (Minut) berjalan lancar hinga hari terakhir Selasa (20/6).

Hal tersebut dikakatakan Kepsek SMK Negeri 1 Kota Bitung Drs Maxi Rompas SH .M.Si.M.Pd, Kepsek SMK Negeri 2 Kota Bitung Meryaty Taengetang S.Pd dan Kepsek SMA Negeri 1 Airmadidi Cherly Matheus S.Pd yang ditemui Sulutnews.com secara terpisah Selasa (20/6).  Menurut para Kepsek dalam pendaftaran semua lewat online. Terkecuali ada ganguan jaringan langung datang mendaftar secara manual disekolah. “Jadi sekolah kita ikut sesuai aturan dalam PPDB “kata Kepsek SMK Negeri 1 Kota Bitung Maxi Rompas. Hal yang lain dikatakan Kepsek SMK Negeri 2 Kota Bitung Meryaty Taengetang. Menurutnya ada pendaftaran lewat jalur prestasi, afirmasi, zonasi dan perpindahan orang tua. ” Kita semua ikut aturan” kata Meryaty.

Menurutnya SMK Negeri 2 akan menerima sekitar 601 siswa untuk 12 jurusan. Hinga hari terakhir sudah cukup banyak  yang mendaftar. Sementara SMK Negeri 1 Kota Bitung  sekitar 448 siswa yang diterimah. Jumah ini sesuai ruang belajar yang tersedia.

Manurut Kepsek Rompas kalau ada kelebihan yang mendaftar akan kita laporkan ke Dinas Pendidikan apakah akan ditambah ruangan belajar atau tidak itu tergantung pimpinan.

Sementara Kepsek SMA Negeri 1 Minahasa Utara Cherly Matheus mengatakan sekolahnya hanya menerima sekitar 320 siswa. Namun yang mendaftar sekitar 400 lebih dan mereka mendaftar lewat online. Kalau kelebihan akan dipertimbangkan untuk ditambah ruang kelas dan akan disampaikan ke  Dinas Pendidikan Sulut.

Menurut Kepsek tidak ada kendala dalam PPDB disekolahnya. Semua berjalan lancar tidak ada masalah.

Sementara itu Kepsek SMK Negeri 9 Manado Noldie Pangemanan S.Pd mengatakan sekolahnya hanya mendapat qouta 50 siswa baru. Namun baru 48 yang mendaftar..Kemungkinan akan melebihi qouta hinga 60 siswa itu bisa terjadi  Karena tahun ini yang lulus 66 siswa.” SMK Negeri 9 meski sedikit siswanya kualitas cukup baik” kata Kepsek yang ditemui Sulutnews.com Rabu (21/6) disekolahnya. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 982 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Bitung Apresiasi Bedah Rumah TNI AL

28 April 2026 - 00:09 WITA

Bakti Sosial TNI AL di Bitung, Hunian Warga Berubah Lebih Layak

27 April 2026 - 23:09 WITA

Penguatan Kapasitas HAM, KemenHAM Sasar Pelajar di SMP N 1 Bitung

27 April 2026 - 16:21 WITA

Kegiatan penguatan HAM di SMP Negeri 1 Bitung diikuti ratusan siswa”

Dari 750 Peserta, Membeludak Menjadi 1.120 Peserta: Antusiasme Luar Biasa dalam Festival Literasi Baca di Rote Ndao

27 April 2026 - 13:25 WITA

Putry Susanti Henukh, Siswa SMP Negeri 2 Lobalain, Sampaikan Lima Pesan Penting dalam Penutupan Festival Literasi Baca

27 April 2026 - 07:47 WITA

Peduli Bencana, KMGI Advent Kembali Gelar Baksos dan Bansos Bantu Korban Kebakaran di Kota Bitung

26 April 2026 - 23:43 WITA

Trending di advent