Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bitung · 19 Feb 2026 19:47 WITA ·

Patroli Subuh Hari Pertama Puasa, Satlantas Polres Bitung Tindak Tegas Aksi Balap Liar


Patroli Subuh Hari Pertama Puasa, Satlantas Polres Bitung Tindak Tegas Aksi Balap Liar Perbesar

Bitung, Sulutnews.com— Memasuki hari pertama ibadah puasa ramadhan, Satlantas  Polres Bitung menunjukkan sikapnya  demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat melalui kegiatan patroli subuh di sejumlah titik rawan di Kota Bitung.

Patroli ini dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Bitung, AKP Dwi Dea Anggraini, S.Tr.K., SIK., SH., MH  menyasar lokasi yang kerap menjadi tempat berkumpulnya anak-anak dan remaja pada waktu menjelang pagi.

Sekitar pukul 07.30 WITA, petugas menemukan sekelompok anak-anak muda (AAM) berkumpul di ruas jalan jalur dua, mulai dari kawasan Klenteng hingga SMK Negeri 2 Bitung yang diduga hendak melakukan aksi balap liar (trek-trekan).

Tanpa kompromi namun tetap mengedepankan pendekatan humanis, petugas segera membubarkan kerumunan tersebut guna mencegah potensi kecelakaan lalu lintas serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam penertiban itu, sejumlah kendaraan roda dua yang tidak dilengkapi Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) serta menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis (knalpot brong) turut diamankan dan dibawa ke Polres Bitung untuk proses penindakan sesuai aturan yang berlaku.

Kasat Lantas Polres Bitung mengutarakan, patroli subuh akan terus dilaksanakan secara intens selama bulan Ramadan, mengingat meningkatnya aktivitas masyarakat pada waktu tersebut yang berpotensi dimanfaatkan untuk kegiatan negatif.

“Kami mengajak seluruh masyarakat, khususnya para orang tua, untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-anaknya, terutama pada waktu subuh.

Jangan sampai niat beribadah justru disalahgunakan untuk melakukan kegiatan yang membahayakan diri sendiri maupun orang lain,” tegasnya.

Ia menambahkan, aksi balap liar bukan sekadar pelanggaran lalu lintas, tetapi juga ancaman nyata terhadap keselamatan jiwa serta kenyamanan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah.

“Keselamatan adalah yang utama. Kami mengimbau para remaja agar mengisi waktu dengan kegiatan positif selama bulan Ramadan.

Mari bersama-sama kita ciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif di Kota Bitung,” tambahnya.

Langkah tegas ini diharapkan tumbuhnya kesadaran masyarakat untuk santun dan disiplin serta bertanggung jawab khususnya di kalangan generasi muda saat berkendara di jalan raya.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 27 kali

Baca Lainnya

PKK Bitung Boyong Deretan Penghargaan HKG PKK Sulut 2026 

13 Juni 2026 - 18:07 WITA

Dirjen Imigrasi Minta Jajaran Fokus Tingkatkan Integritas dan Tinggalkan Budaya Kerja Lama

12 Juni 2026 - 20:53 WITA

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Ruri Hariri Roesman mengikuti pengarahan Direktur Jenderal Imigrasi terkait penguatan integritas dan peningkatan pelayanan publik.

ULTIMA I’M SEZ Hadirkan Kemudahan Layanan Keimigrasian di KEK Bitung dan Likupang

12 Juni 2026 - 20:01 WITA

Peringatan HKG PKK ke-54,  Ellen Honandar Sondakh Ajak Warga Aktif Berolahraga dan Periksa Kesehatan

12 Juni 2026 - 19:32 WITA

Nurul Azhar Dukung Penuh Kebijakan Ruang Kerja Aman , Sebut Berdampak Langsung pada Pelayanan Publik

12 Juni 2026 - 19:08 WITA

Bunda PAUD Bitung Hadiri Tasyakuran RA Alkhairaat Girian

11 Juni 2026 - 17:13 WITA

Trending di Bitung