Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Manado · 22 Des 2024 19:55 WITA ·

Pastikan Logistik Bekas Pemilukada Serentak 2024 Tersimpan di Gudang, KPU Sulut Turunkan Tim Pemantau


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

KOTAMOBAGU, Sulutnews.com -Untuk memastikan bekas logistik yang digunakan pada hari H pencoblosan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati Walikota serentak tahun 2024  tidak dibuang sembarang , Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sulawesi Utara membentuk tim pemantau yang bertugas untuk memastikan jika bekas logistik Pemilukada tahun 2024 berupa Kotak dan Bilik Suara serta kontener tidak dibuang namun disimpan untuk proses administrasi dan dokumentasi lebih lanjut.Seperti yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum Kota Kotamobagu dimana 344 Kotak Suara, 1.376 Bilik Suara dan 243 Kontener logistik tersimpan rapi di gudang penyimpanan yang berlokasi Jl. Brigjen Katamso No.56, Kotabangon, Kec. Kotamobagu Timur., Kota Kotamobagu.

Gudang penyimpanan logistik bekas di KPU Kotamobagu

“Logistik-logistik bekas Pemilukada 2024, bakal dilelang dua bulan setelah pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur juga Walikota dan Wakil Walikota dilantik,” ungkap Mishart A Manoppo Ketua KPU Kota Kotamobagu Senin (23/12/2024).

Mishart juga menyebutkan bahwa jangka waktu penyimpanan wajib arsip logistik tersebut habis setelah pelantikan Gubernur sehingga baru bisa diproses untuk pelelangan setelah 27 Februari 2025.”Ada aturan soal retensi arsip, nanti baru bisa diproses setelah pelantikan paslon terpilih,” tutur Mishart sambil menjelaskan hasil pelelangan, akan masuk ke keuangan negara.

Adapun keberadaan material logistik pasca Pemilukada 2024 di Kota Kotamobagu seperti kotak suara kembali dibungkus dalam plasti transparan. Juga Bilik Suara yang berbahan Karton juga terlihat dilipat dan disusun rapi, serta Kontener juga disusun rapi dalam gudang tempat penyimpanan, yang bersebelahan dengan Kantor KPU.(Josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,027 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sambutan Gubernur Sulut Pada Pelantikan & Pengukuhan Pengurus PWI Sulut 2026-2031

13 Mei 2026 - 22:51 WITA

SMA Negeri 9 Manado Catat 824 Murid Lulus Bersekolah Pada Tahun 2026

13 Mei 2026 - 22:12 WITA

UNIPAR Manado Buka Prodi Hukum Bisnis Program Kuliah Fleksibel dan Karier Luas

13 Mei 2026 - 15:18 WITA

Anabelle Angouw Bangga Kunjungi Kantor DPRD Sulut Bersama Ratusan Siswa MIS

13 Mei 2026 - 14:09 WITA

Kalvari Pineleng Bermazmur Interdenominasi Gereja Siap Digelar

13 Mei 2026 - 13:07 WITA

Kabid SMK Dikda Sulut Vecky Pangkerego: 480 Lulusan SMK Negeri 1 Manado Berkompeten dan Siap Bersaing  

13 Mei 2026 - 10:54 WITA

Trending di Manado