Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Bolmut · 19 Mei 2023 13:07 WITA ·

Partai Gelora Bolmong Utara Siap Merebut Kursi Pileg 2024


Partai Gelora Bolmong Utara Siap Merebut Kursi Pileg 2024 Perbesar

Bolmut, Sulutnews.com – Partai Gelora Kabupaten Bolaang Mongondow Utara mengajukan kembali 20 caleg 2024, diterima langsung Ketua KPU Djunaidi Harundja, SH dipandu oleh Sekretaris KPU Aminudin Ilolu. Jumat (19/05/2023).

Partai Gelombang Rakyat Indonesia identik dengan politisi nasional Fahri Hamzah. Partai Gelora Indonesia didirikan pada 28 Oktober 2019 dengan gagasan dan cita-cita menjadikan Indonesia kekuatan Lima (5) besar dunia. Gagasan ini pertama kali disampaikan Anis Matta dalam pidato “Arah Baru Indonesia” dalam acara Musyawarah Kerja Keluarga Alumni KAMMI di Jakarta, 3 Februari 2018.[4] Pidato ini menyambung gagasan “Gelombang Ketiga Indonesia” yang ditulis Anis pada 2014.

VISI
“Mewujudkan Indonesia yang berdaulat, adil, makmur dan menjadi bagian dari kepemimpinan dunia.”

MISI
1. Membangun masyarakat yang religius dan berpengetahuan.
2. Membangun pemerintahan efektif.
3. Mengembangkan kekuatan pertahanan nasional.
4. Menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang mengedepankan inovasi sains dan teknologi.
5. Menumbuhkan dan memeratakan ekonomi dengan mewujudkan sumber pertumbuhan ekonomi baru.
6. Mendorong pembangunan yang menopang kelestarian lingkungan.
7. Berperan aktif dalam kepemimpinan nasional dan internasional.

Dalam konferensi pers Ketua DPD Parpol Gelora Bolmong Utara Yanto Datunsolang menyampaikan kembali daftar 20 caleg 2024 serta melengkapi segala persyaratan.

Pendaftaran itu diketahui dilakukan setelah sebelumnya, berkas pendaftaran Bacaleg oleh DPD Gelora Bolmut dikembalikan oleh KPU Bolmut pada Minggu (14/05/2023) kemarin. Berkas tersebut dikembalikan dikarenakan, belum lengkap hingga Silon yang belum terpenuhi.

Dikonfirmasi hal ini kepada Ketua KPU Bolmut, Djunaidi Harundja mengatakan, pihaknya telah resmi menerima berkas pendaftaran Bacaleg oleh DPD Gelora Bolmut hari ini.

“Kami sudah menerima berkas pendaftaran Bacaleg DPRD Bolmut dari teman-teman Gelora Bolmut. Hal itu berdasarkan edaran dari KPU RI bernomor 496/PL.01.4-SD/05/2023,” ujar Djunaidi Harundja.

Dalam edaran KPU RI tersebut, Djunaidi menerangkan pengajuan kembali Bacaleg oleh Partai Gelora, diberikan waktu 5×24 jam. Sebagaimana ketentuan yang berlaku, edaran itu berlaku hanya bagi partai politik yang telah melakukan registrasi sebelum atau tanggal 14 Mei 2023,” jelasnya.

Sementara itu, ketua DPD Gelora Bolmut Yanto Datunsolang saat diwawancarai mengatakan ungkapan terimakasih kepada KPU Bolmut yang telah memberikan waktu hingga menerima berkas Bacaleg.

“Upaya kami selama ini, Alhamdulillah tidak sia-sia. Sebelumnya berkas kami dikembalikan dikarenakan hal teknis, sekarang sudah diterima,” ujar Yanto.

Ditanya terkait target yang ditetapkan oleh Gelora pada Pileg 2024 di Bolmut, Yanto tak menampiknya.

“Target kita tentu menang, namun terkait kursi di DPRD Bolmut, itu biarkan saja berproses. Dari setiap dapil kita dapat meraih 1 kursi. Karena kami Gelora Bolmut tak mau terlalu berlebihan dalam berargumen, lebih baik kerja nyata,” terang Yanto.

Berikut Daftar 20 caleg Partai Gelora Bolmut :

Dapil 1
1. Husain Badaria
2. Suharto Harundja
3. Iskandar
4 sahrinda maspeke
5. Rosmawati
6. Kos koe

Dapil II
1. Hamid Toliu
2. Akbar Husaini
3. Yudhi Bantahari
4. Hairul Mamonto
5. Hasrudin Mopatu
6. Jeivi Siliakus
7. Regita Bangko
8. Romana Supit

Dapil III
1. Yanto Datunsolang
2. Fadli M Djangko
3. Asriadi Lakoro
4. Hastuti Takahindangen
5. Feronika Lumangkun
6. Sakina Lakoro

Redaktur : (/Gandhi Goma).

Artikel ini telah dibaca 2,850 kali

Baca Lainnya

Bupati Sirajudin Lasena Melepas Pemberangkatan 27 Jamaah Haji Bolmong Utara 2026

1 Mei 2026 - 13:50 WITA

Bergerak Dalam Senyap, PAN Sangihe Bangun Kekuatan

1 Mei 2026 - 11:42 WITA

Lokasi Pembangunan Kantor PN Bolmong Utara Ditinjau Langsung Ketua PT Manado

29 April 2026 - 17:51 WITA

Rapat Paripurna Propemperda 19 Ranperda Eksekutif & 5 Ranperda Inisiatif Tahun 2026 Resmi Ditetapkan ‎

28 April 2026 - 09:40 WITA

Wakil Bupati Aditya Pontoh Membuka Resmi Latsar CPNS

27 April 2026 - 18:43 WITA

Target Revisi UU Pemilu Rampung April 2027

24 April 2026 - 10:55 WITA

Trending di Bolmut