Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 1 Feb 2023 10:37 WITA ·

Pangdam XIII/Merdeka Turut Prihatin Lihat Kondisi Korban Banjir dan Longsor di Manado


Pangdam XIII/Merdeka Turut Prihatin Lihat  Kondisi Korban Banjir dan Longsor di Manado Perbesar

MANADO,SULUTNEWS.COM– Dihari yang ke lima (Hari + 5 ), paska banjir melanda di Kota Manado Provinsi Sulut. Personel TNI Prajurit Kodam XIII/Merdeka masih terus melakukan kegiatan kerja bakti bersih-bersih lingkungan di lokasi banjir dan tanah longsor, guna memulihkan keadaan kembali, agar masyarakat bisa beraktifitas kembali.

Walaupun cuaca masih dalam keadan hujan gerimis, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh, hari ini secara langsung meninjau keadaan lokasi bencana di wilayah Kelurahan Bailang, Kecamatan Bunaken, untuk menyaksikan dan memastikan Prajuritnya yang selama ini turun ke lapangan dalam membantu penanganan bencana alam banjir dan tanah longsor hingga bersih-bersih untuk meringankan masyarakat dan sekaligus melihat korban yang terkena dampak bencana, Rabu. (1/2/2023).

Pangdam XIII/Merdeka dihadapan media mengatakan prihatin melihat kondisi yang dialami oleh masyarakat dan turut berduka sedalam-dalamnya, semoga masyarakat yang terdampak bencana diberikan kekuatan dan ketabahan serta lindungan Tuhan YME.

“Pangdam XIII/Merdeka, juga menyampaikan kedatangan saya dilokasi ini selain sebagai wujud empati kepada korban banjir juga untuk memastikan keberadaan prajurit Kodam XIII/Merdeka dilapangan yang selama ini membantu masyarakat korban banjir dan longsor,” ungkapnya.

Mayjen TNI Denny Tuejeh di lokasi sempat mengobrol bersama masyarakat yang terdampak banjir untuk mencari tahu bagaimana kondisi yang sebenarnya terjadi dan apa yang menjadi harapan serta kebutuhan masyarakat pasca terjadinya banjir dan tanah longsor tersebut, sehingga bisa sebagai acuan untuk mengambil langkah percepatan penanganan permasalahan yang ada.

Turut mendampingi Pangdam saat meninjau lokasi bencana, Danrem 131/Stg Brigjen TNI Mukhlis, Kasrem 131/Stg Kol Inf Hengky Yuda Setiawan, Asintel Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Kav Kapti Hertantyawan, Asops Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Sutrisno Pujiono, Aster Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Arh Marthen Venry Rorintulus. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 3,938 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ruben Saerang : Perlu Revisi Tata Gereja GMIM Untuk Alokasikan Dana Pendidikan 5 Persen

17 Juli 2026 - 23:36 WITA

MPLS Ramah di Manado Berjalan Lancar Hingga Hari Keempat Siswa Tetap Semangat Tanpa Kekerasan

17 Juli 2026 - 13:57 WITA

1.608 Calon Mahasiswa Jalur Mandiri T2 Lulus di Unsrat, Masih Buka Gelombang II Untuk 28 Prodi di 8 Fakultas Kouta 1.318 Maba

16 Juli 2026 - 23:29 WITA

SMK Negeri 1 Manado Lepas 482 Siswa Prakerin di 129 Perusahaan: Optimis Kompetensi Teruji di Dunia Nyata

16 Juli 2026 - 23:17 WITA

TMMD Ke-129 Tahun 2026 Resmi Dibuka di Kecamatan Taluditi Wujud Sinergi TNI dan Pemerintah Percepat Pembangunan Desa

16 Juli 2026 - 20:10 WITA

Wilayah Tempat Tinggal Terancam, Warga Makawidei Berorasi di Kantor DPRD Suiut

16 Juli 2026 - 10:20 WITA

Trending di Manado