Bitung, Sulutnews.com – Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Barandaru Widyarto beserta seluruh pegawai mengikuti kegiatan Senam Zumba Virtual Kemenkumham dengan tajuk “Kumham Sehat Kumham Produktif ”, Jumat (21/06/2024)
Kementerian Hukum dan HAM RI berkomitmen untuk mewujudkan kesehatan dan produktivitas yang optimal bagi seluruh jajarannya.
Dalam rangka turut mencapai tujuan tersebut, Seluruh UPT di lingkungan Kanwil Kemenkumham Sulawesi Utara terlebih khususnya Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung mengikuti kegiatan olahraga bersama dan dilanjutkan dengan penyuluhan kesehatan dengan tema “ Kesehatan Mental Bagi Pegawai” yang dibawakan oleh Perawat Klinik Utama Kemenkumham, Amalia Choirunnisa, S.Kep., NS.
Kegiatan senam aerobik dan zumba, yang dipandu oleh instruktur handal, yakni Coach Nungki dan Coach Ima.
Para pegawai dapat merasakan manfaat olahraga secara langsung, sambil mendapatkan pengetahuan tentang pentingnya menjaga kesehatan dalam menjalani tugas sehari-hari.
Sesuai pesan Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Barandaru Widyarto. bahwa dengan berolahraga, akan terpelihara tubuh yang sehat sebagai modal untuk melaksanakan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
“Kegiatan ini rutin kami laksanakan sebagai bentuk komitmen untuk menunjang kesehatan dan kebugaran seluruh pegawai, harapannya dengan tubuh sehat dan bugar tentunya kami dapat maksimal dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat”, ungkap Kakanim.
(Tzr)







