Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 1 Jun 2023 00:04 WITA ·

Mulai Rampung, Satgas di bantu warga Benahi Instalasi Listrik Rumah Galvin Karaki


Mulai Rampung, Satgas di bantu warga Benahi Instalasi Listrik Rumah Galvin Karaki Perbesar

Sulutnews.com, Bitung, – Rehabilitasi 1 Unit RTLH pada sasaran fisik kegiatan TMMD Ke-116 Kodim 1310/Bitung yang berlokasi di lingkungan 1 RT 15 Kelurahan Tandurusa, Kecamatan Aertembaga saat ini sudah memasuki tahap finishing.

Kendati lokasi yang begitu sulit untuk di lakukan penyuplaian material agar sampai ke titik pekerjaan, anggota satgas bersama warga tidak pernah kendor semangatnya saat harus memindahkan material yang di kerjakan dengan cara bergotong royong.

Komandan SSK TMMD, Kapten Inf Fredrik Liwutang mengungkapkan satgas TMMD bersama warga selalu bergotong royong dalam melaksanakan pekerjaan fisik pembangunan rehabilitasi RTLH milik keluarga Galvin Karaki maupun pekerjaan fisik lainnya yang menjadi sasaran program TMMD.

“Pada Pekerjaan RTLH memang awalnya terkendala dengan penyuplaian material karena lokasi jalan menuju titik sangat terjal, namun puji Tuhan atas kerja sama anggota satgas dan warga dengan bergotong royong semuanya dapat teratasi,”ungkapnya. Rabu(31/05/23)

Sementara itu, Ketua tim satgas TMMD pada pengerjaan pembangunan rehabilitasi RTLH milik keluarga Galvin Karaki, Sertu Felix Hengkenaung mengatakan, saat ini pengerjaannya sudah masuk tahap pembenahan instalasi listrik dan pemasangan lampu-lampu dapur, ruang kamar serta ruang tamu.

Lanjut Sertu Felix Hengkenaung mengatakan,  untuk pemasangan instalasi listrik dilakukan oleh petugas PLN, agar kabel dan colokan listrik terpasang rapih dan aman dari bahaya korsleting listrik yang bisa menyebabkan hal yang tidak diinginkan.

“Sebelum rumah ini di rehab, jaringan listrik yang lama sudah dibongkar seluruhnya dan diganti baru sehingga tidak menimbulkan korsleting listrik dan akhirnya kebakaran. Setelah ini satgas akan melakukan pemasangan keramik pada teras rumah serta pemasangan tegel seluruh ruangan karena sisa pemasangan keramik dan tegel yang di selesai dan ini merupakan pekerjaan akhir,”ujarnya.

Artikel ini telah dibaca 4,921 kali

Baca Lainnya

AKBP Arie Sulistyo Nugroho Terima Treasury Award KPPN

13 Agustus 2026 - 12:18 WITA

AKBP Arie Sulistyo Nugroho

Edukasi Hukum Masuk Kampus, Universitas Klabat Siapkan Kolaborasi

13 Agustus 2026 - 11:48 WITA

Bapelkum Bitung bersama akademisi Universitas Klabat membahas program edukasi hukum Go to Campus

Bersama FKDM, Wartawan Bitung Meriahkan HUT RI ke-81

12 Agustus 2026 - 19:16 WITA

Terjun ke Lokasi, Polsek Ranowulu Bantu Damkar Tangani Kebakaran Lahan di Batu Putih Bawah

11 Agustus 2026 - 17:29 WITA

KRI GOLOK-688 DUKUNG NAVAL BASE OPEN DAY (NBOD) 2026 DI KODAERAL VI MAKASSAR

10 Agustus 2026 - 22:09 WITA

8.363 Pelamar Hanya 663 Terpilih Mengikuti Program Magang di Kemenkum 

10 Agustus 2026 - 20:33 WITA

Trending di Bitung