Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 23 Feb 2025 23:02 WITA ·

Minta Dukungan Do’a Bupati Rote Ndao Paulus Henuk Memasuki Hari Ke 3 Mengikuti Retret Di Magelang Sampai Dengan 28 Februari 2025


Minta Dukungan Do’a Bupati Rote Ndao Paulus Henuk Memasuki Hari Ke 3 Mengikuti Retret Di Magelang Sampai Dengan 28 Februari 2025 Perbesar

Magelang,Sulutnews.com – Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, tengah mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah setelah dilantik bersama kepala daerah lainnya oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat pada Kamis, 20/2/2025.

“Mohon dukungan doanya buat saya. Saat ini saya di Magelang untuk mengikuti retret kepala daerah dari tanggal 21-28 Februari 2025,” Bupati Rote Ndao Paulus. Minggu, 23/2/2025.

Lanjut Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, Wakil Bupati Rote Ndao, Apremoi Dudelusy Dethan akan bergabung mengikuti retret di tanggal 27-28 Februari 2025.

 

Diketahui, retret ini dibuka langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian.

Sesuai agenda yang dijadwalkan, setiap harinya, kegiatan retret akan diawali dengan olahraga pagi, kemudian dilanjutkan dengan sesi materi yang berlangsung dari siang hingga malam.

Materi strategis untuk kepala daerah dalam orientasi ini, para kepala daerah akan mendapatkan sejumlah materi penting yang relevan dengan tugas dan tanggung jawab mereka.

Beberapa topik utama yang akan dibahas meliputi, visi dan misi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Strategi pencegahan korupsi di lingkungan pemerintahan. Peran dan fungsi kepala daerah dalam pembangunan daerah.

Adapun kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat wawasan kepemimpinan serta meningkatkan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mewujudkan pembangunan yang efektif dan transparan.

Presiden Prabowo juga dijadwalkan akan mengisi kegiatan retret bersama kepala daerah dalam rangka membangun spirit kebangsaan, menyamakan visi, serta membangun keakraban antar daerah.

Perlu di ketahui, sebanyak 961 kepala daerah se-Indonesia resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto. Mereka diantaranya 33 Gubernur dan 33 Wakil Gubernur, 363 Bupati dan 362 wakil Bupati, serta 85 Walikota dan 85 Wakil Walikota.

Reporter: Dance henukh

Artikel ini telah dibaca 1,486 kali

Baca Lainnya

Selamat Hari Raya Nyepi dari Julie Sutrisno Laiskodat, B.B.A

19 Maret 2026 - 20:10 WITA

Anggota DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat Melakukan Penyerahan Bantuan Sembako Kepada Umat Muslim Di Kabupaten Sika

19 Maret 2026 - 19:58 WITA

Penipuan Data; Kepala Dinas dan Staf Dinas Sosial Rote Ndao Diduga Sementara Mena Ganti Nama Penerima PKH dan Sembako dengan Keluarga Staf Sendiri

18 Maret 2026 - 08:30 WITA

Penipuan Uang dengan Modus Menggadekan Motor, Fanus Koanak Mengaku Sudah Menjualnya Akibat Kalah Judi

17 Maret 2026 - 03:15 WITA

Menjelang Libur Idulfitri, Paket MBG Misterius Muncul di Rote Ndao: Hari Ini Tersalurkan Diam-diam, Kelurahan Metina Bisu

16 Maret 2026 - 11:14 WITA

Usman Husin: Pembatasan Pukul Rata di Labuan Bajo Dinilai Tidak Adaptif dan Berisiko

11 Maret 2026 - 05:29 WITA

Trending di News