Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Mitra · 24 Apr 2025 21:47 WIB ·

Malam Baku Dapa Lowu Raya Meriah


Malam Baku Dapa Lowu Raya Meriah Perbesar

Mitra, sulutnews.com – Suasana penuh keceriaan dan keakraban menyelimuti Kompleks Kelurahan Lowu Dua, Kecamatan Ratahan, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Kamis (24/4/2025) malam.

Ribuan warga memadati lokasi peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 342 Wanua Lowu yang dirayakan melalui kegiatan malam bakudapa yang meriah.

Mengusung tema “Palalos wo Malalos Mamangun Wanua”, kegiatan ini diawali dengan doa pembukaan dan dilanjutkan dengan beragam lomba menarik, seperti Lomba Bintang Vocalia dan lomba memasak nasi jaha.

Kehadiran Bupati Minahasa Tenggara Ronald Kandoli bersama isteri tercinta Ny. Stefa Kandoli-Antou, yang juga Ketua TP-PKK Mitra, semakin menambah semarak suasana.

Dalam sambutannya, Bupati Ronald Kandoli menyampaikan rasa bangga karena lahir dan besar di tanah Lowu Raya.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara serta pribadi bersama istri Ny. Stefa Kandoli-Antou mengucapkan selamat kepada seluruh masyarakat Lowu Raya yang malam ini memperingati HUT ke 342 tahun Wanua Lowu,” ujar RK sapaan akrab bupati.

Malam bakudapa ini juga dihadiri sejumlah pejabat daerah seperti Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Rommy Ole, Camat Ratahan Arce Kalalo, serta para lurah se-Lowu Raya, yakni Lurah Lowu Satu Stenly Engka, Lurah Lowu Dua Jane Lumopa, Lurah Lowu Utara Ns. Maya Chritine Oroh, dan Lurah Nataan Lerry Momongan.

Ketua Panitia HUT ke 342 Wanua Lowu, Vanda Rantung, SE, yang juga anggota DPRD Mitra dari Partai Golkar, mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran Bupati dan istri.

“Secara pribadi sangat bangga dan berterima kasih atas kehadiran Bupati Ronald Kandoli bersama Ibu Stefa Kandoli-Antou dalam acara malam bakudapa ini,” ujar Vanda.

Vanda Rantung juga mengapresiasi semangat seluruh warga Lowu Raya, dari anak-anak hingga lansia, yang aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan HUT ini. “Kebersamaan ini luar biasa, dan saya berharap ke depan semangat gotong-royong ini terus dipertahankan,” tambahnya.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, panitia juga menggelar jalan sehat bersama seluruh warga Lowu Raya yang direncanakan berlangsung hari ini, diikuti dengan ziarah ke makam para pejuang Wanua Lowu. “Saya mengajak seluruh warga untuk berpartisipasi dalam jalan sehat dan syarah ke makam pejuang sebagai bentuk penghormatan kita terhadap jasa-jasa mereka,” ajak Vanda Rantung.

Peringatan HUT ke 342 Wanua Lowu ini menjadi momentum berharga untuk mempererat kebersamaan antar warga dan memperkuat kecintaan terhadap kampung halaman, sejalan dengan tema besar acara yang mengajak semua pihak membangun dan memajukan wanua tercinta.

Artikel ini telah dibaca 953 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polairud Mitra Intens Gelar Pengamanan dan Pengawasan

9 Juli 2025 - 16:13 WIB

Satlantas Polres Mitra Gelar Apel dan Kamseltibcar di Ibukota Mitra

8 Juli 2025 - 11:50 WIB

Diskoperindag Mitra Gelar Sidak Pemantauan Bapok di Sejumlah Ritel Moderen

7 Juli 2025 - 22:22 WIB

Bupati Ronald Kandoli Secara Resmi Buka Kelas Perdana CPMI Mitra ke Jepang

7 Juli 2025 - 12:26 WIB

“Polri Untuk Masyarakat” Upacara Hut Bhayangkara ke 79 Polres Mitra Penuh Khidmat

1 Juli 2025 - 21:50 WIB

Aksi Panggung Kapolres Mitra Meriahkan Syukuran Hari Bhayangkara ke 79 di Kantor Polres Mitra

1 Juli 2025 - 21:11 WIB

Trending di Mitra