Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Uncategorized · 25 Sep 2024 02:21 WITA ·

Lusa DKP Kotamobagu Kembali Gerakan Pangan Murah


Lusa DKP Kotamobagu Kembali Gerakan Pangan Murah Perbesar

SN.com,kotamobagu-Jumat pekan ini, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kotamobagu kembali menjadwalkan pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) di wilayah Kota Kotamobagu.

Sebagaimana disampaikan Kepala DKP Kotamobagu Piter Suli, program ketahanan pangan tersebut akan digelar di wilayah Kecamatan Kotamobagu Utara.“Untuk Jumat 27 September 2024 jadwalnya di Kecamatan Kotamobagu Utara, titiknya di Kantor Kelurahan Upai,” kata Piter kepada awak media saat dihubungi Rabu (25 /9/ 2024).Piter mengungkapkan, program Gerakan Pangan Murah di Kelurahan Upai tersebut merupakan kali ke lima pelaksanaan di bulan September.“Senin baru-baru ini kami juga telah menggelar program yang sama di Alun-alun Boki Hontinimbang Kotamobagu,” ujarnya.Piter menambahkan, untuk pelaksanaan program ini, pihaknya bekerjasama dengan vendor penyedia komoditas, dalam hal ini Perum Bulog Sub Divre Bolaang Mongondow.“Untuk komoditas yang nantinya akan disiapkan mulai dari beras SPHP, minyak goreng hingga gula pasir. Soal harga pasti murah karena tujuan pelaksanaan program ini sendiri untuk membantu masyarakat dalam memenuhi sejumlah kebutuhan pokok makanan dengan harga terjangkau. Kegiatan ini juga sebagai upaya pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga guna menekan laju inflasi daerah,” tuturnya.Ia mengajak masyarakat Kota Kotamobagu lebih khusus yang berdomisili di wilayah Kecamatan Kotamobagu Utara untuk memanfaatkan program yang diberikan pemerintah“Ayo jangan lewatkan, lusa kami kembali hadir di Kantor Kelurahan Upai, Kecamatan Kotamobagu Utara dalam program Gerakan Pangan Murah,” ajak Piter.(*)

Artikel ini telah dibaca 1,154 kali

Baca Lainnya

Tongkat Komando Korem 141/Toddopuli Berganti, Kolonel Inf Robinson Tallupadang Resmi Jabat Danrem

11 Agustus 2026 - 07:42 WITA

Semarak Piala Dunia Di Makassar, Pangdam XIV/Hsn Ajak Masyarakat Nikmati Nobar Gratis Dan Festival Rakyat

15 Juli 2026 - 15:55 WITA

Apel Kesiapan Pengamanan Penutupan Sidang Sinode Am XXVI, Kabag Ops Polres Palopo Tekankan Pengamanan Maksimal Dan Sinergi Dengan Panitia

14 Juli 2026 - 12:54 WITA

Pemkab Sitaro Perkuat Validitas Data Sosial, Dana Duka dan BPJS Ketenagakerjaan Ikut Dibahas

10 Juli 2026 - 21:08 WITA

KMP Rasi Gelar Panen Perdana Talas Beneng Produksi Unggulan

29 Mei 2026 - 12:15 WITA

Kompetisi Edukatif DANCOW Indonesia Cerdas Season 2 Sukses Digelar di Manado Sebagai Kota Juara

16 Mei 2026 - 23:03 WITA

Trending di Manado