Menu

Mode Gelap
Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON STOP PRESS Wartawan Sulutnews.com “ILPI TARMAWAN”

Manado · 13 Okt 2025 21:50 WIB ·

Louis Carl Schramm : Pinjaman Modal Perusahaan Daerah Pembangunan Sulut Harus Dilaporkan ke DPRD


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – Anggota Panitia Khusus (Pansus) pembahasan Ranperda BUMD DPRD Sulut Louis Carl Schramm mengatakan dalam hal Pinjaman modal oleh Perusahaan Daerah Pembangunan Sulut dalam rangka pengembangan usaha dalam jumlah tertentu sebaiknya harus jelas diatur dalam sebuah perjanjian dan disetujui oleh pemerintah provinsi kemudian wajib dilaporkan kepada DPR.

“Pinjaman yang disepakati harus jelas dan diikat dalam sebuah perjanjian yang tentunya harus mendapatkan persetujuan dari Pemerintah Provinsi untuk kemudian dilaporkan kepada DPRD,” ungkap Louis.

Sementara itu menyangkut Dewan Direksi dari Perusahaan Daerah Pembangunan Sulut, kedepannya pemerintah Provinsi hanya mengusulkan nanti di DPRD melakukan Fit And Propertest.”Mereka yang nantinya mengelolah dana rakyat, Fit And Propertest harus dilakukan di DPRD, dan jika tidak lolos dikembalikan kepada Pemerintah Provinsi,” kata Louis.

Kedepannya Perusahaan Daerah setelah ditata dalam Perda maka harus dijalankan secara profesional.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,023 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sejumlah Kepsek SMA dan SMK Optimis Proyek Revitalisasi Selesai Sebelum 15 Desember 2025, Ada Progres Pekerjaan Sudah Diatas 80 Persen

6 November 2025 - 23:41 WIB

Pelaksanaan TKA di 398 SMA, SMK dan SLB di Sulut Tangal 3 – 6 November 2025 Lancar, Ada Susulan 17 November

6 November 2025 - 23:35 WIB

Sejumlah Kepsek SMA dan SMK Optimis Proyek Revitalisasi Selesai Sebelum 15 Desember 2025, Ada Progres Pekerjaan Sudah Diatas 80 Persen

6 November 2025 - 23:31 WIB

Dinas PMD Minsel Tampilkan Produk Unggulan di Agrinex Expo Jakarta 2025

6 November 2025 - 16:20 WIB

Pesan Kepala Badan Cadangan Nasional Kemenhan RI Letjen TNI Gabriel Lema Pada Workshop Bela Negara

6 November 2025 - 11:58 WIB

Sejumlah Kepsek SMA dan SMK Apresiasi Kegiatan GTK APRESIASi Yang Dilaksanakan Kemendikdasmen di Sulut

6 November 2025 - 10:37 WIB

Trending di Manado