Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 13 Mei 2023 21:44 WITA ·

Letkol Arm Yoki Efriandi Gumay Tinjau Pembangunan Unit RTLH


Letkol Arm Yoki Efriandi Gumay Tinjau Pembangunan Unit RTLH Perbesar

Sulutnews.com, Bitung, – Pembangunan 1 unit RTLH yang akan di bangun Satgas TMMD pada kegiatan TMMD Ke-116 Kodim 1310/Bitung di Kelurahan Tandurusa Kecamatan Aertembaga di tinjau oleh Dandim 1310/Bitung, Letkol Arm Yoki Efriandi Gumay, M.Han. Sabtu, (13/5/23).

Peninjauan lokasi RTLH yang terletak di lingkungan 1 RT 15, Dansatgas TMMD Ke-116 Kodim 1310/Bitung, Letkol Arm Yoki Efriandi Gumay, M.Han di dampingi oleh Plh Pasi Intel Kodim Bitung, Peltu Adri Sulaiman dan di hadiri oleh Anggota DPRD Bitung Vivi Ganap dan Bapak Garvin Karaki selaku pemilik rumah.

Pada kesempatan ini juga, Dansatgas TMMD, Letkol Arm Yoki Efriandi Gumay, M.Han mengatakan pembangunan RTLH di kelurahan tandurusa ini merupakan rumah yang tidak layak huni dan datanya sudah di survei terlebih sebelumnya.

“Pembangunan RTLH ini sasarannya kepada warga kurang mampu dan rumahnya benar-benar tidak layak huni,”kata Dansatgas.

Selain meninjau lokasi pembangunan RTLH, Dandim juga melakukan survei lapangan sejauh mana pekerjaan pembukaan jalan pertanian yang di kerjakan oleh Satgas TMMD Ke-116 Kodim 1310/Bitung.

“Pelaksanaan pekerjaan fisik pembukaan jalan pertanian pada program TMMD yang sementara berjalan ini, kita harapkan bisa selesai sesuai dengan target dan hari ini pekerjaan sudah mencapai 1.550 Meter,”Ujarnya.

Artikel ini telah dibaca 219 kali

Baca Lainnya

Perkuat Karakter Generasi Muda Sejak Dini, Babinsa Koramil 1310-02/Lembeh Berikan Materi Bela Negara kepada Siswa Baru SMKN 3 Bitung 

18 Juli 2026 - 07:31 WITA

TNI–Polri dan Forkopimda Olahraga Bersama, Wujud Kota Bitung Aman dan Kondusif

18 Juli 2026 - 06:17 WITA

Kodam XIX Tuanku Tambusai Kawal Kunjungan Wakil Presiden Gibran di Rokan Hilir, Tinjau Percepatan Renovasi Sekolah

17 Juli 2026 - 21:45 WITA

Ellen Honandar Sondakh Ajak Warga Olah Sampah Rumah Tangga Menjadi Bernilai Ekonomi

17 Juli 2026 - 14:04 WITA

Luke Anthony Vickery Resmi Jadi WNI, Siap Perkuat Timnas Indonesia

17 Juli 2026 - 10:15 WITA

Bapelkum Gelar Monev di Kemenkum Sulsel Pasca Pelatihan 

15 Juli 2026 - 22:10 WITA

Monev Pasca Pelatihan Bapelkum Bitung
Trending di Bitung