Bitung, Sulutnews.com – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung kembali menggelar program layanan Eazy Passport di SMK Negeri 3 Tondano. Selasa(10/12/24)
Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08:30 hingga 15:35 Wita dan dihadiri oleh 24 pemohon paspor yang terdiri dari para guru di sekolah tersebut.
Layanan Eazy Passport ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam proses pembuatan paspor tanpa harus datang langsung ke kantor imigrasi.
Dalam pelaksanaannya, tim dari Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung melayani seluruh permohonan dengan baik, sesuai dengan prosedur dan standar pelayanan yang telah ditetapkan.
Kepala Sub Seksi Izin Tinggal, Sherly S. Salmon, yang memimpin kegiatan ini, didampingi oleh Kepala Sub Seksi Teknologi Informasi, turut memantau jalannya layanan.
Sherly menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat membantu masyarakat dalam pembuatan paspor.
“Dengan adanya kegiatan Eazy Paspor ini, masyarakat tidak perlu lagi datang ke Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung untuk pembuatan paspor,” ujarnya.
Dikesempatan yang sama, para pemohon nampak antusias dan apresiasi atas layanan ini yang merasa sangat terbantu dengan kemudahan yang ditawarkan.
“Tentunya dengan adanya kegiatan Eazy Paspor ini dapat memberikan kemudahan, dan sebagai langkah nyata pelayanan kami untuk mendekatkan kepada masyarakat sesuai dengan slogan yang kami usung, Buat Paspor Semakin Mudah Dengan Eazy Paspor‘,” tambah Sherly.
Dengan program Eazy Paspor ini diharapkan proses pembuatan paspor menjadi lebih mudah dan efisien bagi semua pihak sebagai komitmen Kantor Imigrasi Bitung dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (Tzr)