Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 30 Des 2024 18:08 WITA ·

Lapas Curup Lakukan Pelayanan Kesehatan Oleh Dokter Klinik Kepada Warga Binaan Yang Sakit


Lapas Curup Lakukan Pelayanan Kesehatan Oleh Dokter Klinik Kepada Warga Binaan Yang Sakit Perbesar

Curup, Sulutnews.com – Lapas Kelas IIA Curup melakukan Pelayanan Kesehatan Oleh Dokter Klinik Kepada Warga Binaan Yang Sakit, Senin, 30 Desember 2024.

Hal tersebut berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor PAS-32.PK.01.07.01 Tahun 2016 tentang standar pelayanan dasar perawatan kesehatan di Lapas, Rutan, Bapas, LPKA dan LAPAS serta Keputusan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor PAS-36.OT.02.02 Tahun 2020 tentang standar pelayanan Pemasyarakatan, dokter Klinik Pratama Lapas Kelas IIA Curup melakukan Pemeriksaan kesehatan dan pengobatan terhadap pegawai Lapas yang sakit, hal ini merupakan langkah kuratif demi kesembuhan pasien.

Selain melakukan tindakan pengobatan, dokter juga memberikan pendidikan kesehatan pada warga binaan agar penyakit tidak berulang dan bertambah parah.
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan memberi pelayanan terbaik pada warga binaan dan pegawai Lapas Curup dalam hal kesehatan, juga untuk meningkatkan derajat kesehatan warga binaan dan pegawai di dalam Lapas agar tercapai kesehatan maksimal di dalam LAPAS.(Dinaro)

Artikel ini telah dibaca 1,390 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wujud Pemerintah Desa Kotabumi Kecamatan Pino Peduli Dengan Kesehatan Masyarakat

14 Juli 2026 - 12:09 WITA

Sambutan Kepala SMA Negri 5 Bengkulu Selatan Pada Penyerahan Murid Baru Oleh Orangtua Tahun Ajaran 2026

13 Juli 2026 - 11:24 WITA

Pemandian Air Lubuk Langkap Menjadi Salah Satu Objek Wisata Di Kabupaten Bengkulu Selatan 

13 Juli 2026 - 02:49 WITA

Diduga Proyek Siluman Pembangunan Pengaman Jembatan Bengkenang Dinilai Asal Jadi

12 Juli 2026 - 21:37 WITA

Wujud Kepedulian Pemerintah Desa Talang Tinggi Kecamatan Ulu Manna Terhadap Kesehatan Masyarakat

12 Juli 2026 - 13:17 WITA

Dinas Pariwisata B/S Turut Berpartisipasi Pada Gerakan Radin Inten ASRI Di Pantai Pasar Bawah 

12 Juli 2026 - 11:15 WITA

Trending di Bengkulu Selatan