Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

Bola & Sports · 7 Jul 2024 20:29 WIB ·

Kushin Ryu Karatedo Indonesia Morut Raih Medali Terbanyak pada Kejuaraan Karate Bupati Poso


Kushin Ryu Karatedo Indonesia Morut Raih Medali Terbanyak pada Kejuaraan Karate Bupati Poso Perbesar

Morut,Sulutnews.com – Kushin Ryu M Karatedo Indonesia (KKI) Morowali Utara (Morut) menjadi peraih medali terbanyak pada Kejuaraan Karate Bupati Poso yang berlangsung sejak Jumat (5/7) dan berakhir Minggu (7/7) sore di GOR Kasintuwu Poso.

Morut,sulutnews.com-Kontingen Karate KKI Morut berhasil meraih 7 medali emas, 6 medali perak dan 7 medali perunggu. Sementara tuan rumah Dojo Poso berada di tempat kedua dan ketiga, masing masing Dojo Bushido (Poso) 7 medali emas, 4 perak dan 2 perunggu ; sementara Inkai Kota Poso 5 medali emas, dua medali perak dan dua medali perunggu.

Atas keberhasilan ini, Piala Bupati Poso yang baru pertama kali dilakukan dibawa pulang ke Morowali Utara. Penyerahan Piala bergilir dilakukan Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kab. Poso Henry Padaga mewakili Bupati Poso kepada Ketua KKI Morut, Pitos Lameanda.

“Ini adalah buah dari keseriusan kohai dari berbagai dojo di Morowali Utara yang memanfaatkan eaktu liburnya dengan mengadakan latihan bersama di Kolonodale. Terima kasih kepada semua orangtua kohai yang bahkan mengawal anak anaknya bertanding ke Poso, kepada pemerintah kabupaten Morut khususnya bapak bupati, kepada Senpai David yang menjadi kepala pemusatan latihan dan senior senior kami di Morut serta teman teman media yang selama ini bersama kami. Proses tidak menghianati hasil,” kata Pitos Lameanda usai acara penutupan kejuaraan.

Kejuaraan ini sendiri diikuti perguruan karate maupun dojo yang berasal dari Kabupaten Poso, Tojo Una Una, Donggala, Luwuk dan Morowali Utara.Erny

Artikel ini telah dibaca 1,072 kali

Baca Lainnya

Pengda INKAI Sulut Buka dan Gelar Pelantikan Pengurus Inkai Ranting Korem 131/Santiago

31 Januari 2025 - 17:49 WIB

Golden Rama Tours & Travel Kenalkan Sports Holiday ke Segmen Korporasi Melalui Tennis Triumph

30 Januari 2025 - 22:33 WIB

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi Kunjungi Morowali Utara : Perkuat Sinergi Untuk Kesejahteraan Masyarakat

23 Januari 2025 - 23:56 WIB

Mayjen TNI Suhardi : Tidak Ada Prajurit Yang Hebat, Yang Ada Prajurit Yang Terlatih

23 Januari 2025 - 11:32 WIB

Lomba Musik Kolintang Piala Presiden di Amurang Minsel Berlangsung Sukses

13 Desember 2024 - 23:20 WIB

Catur Tim Relawan Lebak Bersahaja Dalam Rangka Cooling Down dan MeLombampererat Persaudaraan

2 Desember 2024 - 18:28 WIB

Trending di Banten