Morut,Sulutnews.com – Kushin Ryu M Karatedo Indonesia (KKI) Morowali Utara (Morut) menjadi peraih medali terbanyak pada Kejuaraan Karate Bupati Poso yang berlangsung sejak Jumat (5/7) dan berakhir Minggu (7/7) sore di GOR Kasintuwu Poso.
Morut,sulutnews.com-Kontingen Karate KKI Morut berhasil meraih 7 medali emas, 6 medali perak dan 7 medali perunggu. Sementara tuan rumah Dojo Poso berada di tempat kedua dan ketiga, masing masing Dojo Bushido (Poso) 7 medali emas, 4 perak dan 2 perunggu ; sementara Inkai Kota Poso 5 medali emas, dua medali perak dan dua medali perunggu.
Atas keberhasilan ini, Piala Bupati Poso yang baru pertama kali dilakukan dibawa pulang ke Morowali Utara. Penyerahan Piala bergilir dilakukan Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kab. Poso Henry Padaga mewakili Bupati Poso kepada Ketua KKI Morut, Pitos Lameanda.
“Ini adalah buah dari keseriusan kohai dari berbagai dojo di Morowali Utara yang memanfaatkan eaktu liburnya dengan mengadakan latihan bersama di Kolonodale. Terima kasih kepada semua orangtua kohai yang bahkan mengawal anak anaknya bertanding ke Poso, kepada pemerintah kabupaten Morut khususnya bapak bupati, kepada Senpai David yang menjadi kepala pemusatan latihan dan senior senior kami di Morut serta teman teman media yang selama ini bersama kami. Proses tidak menghianati hasil,” kata Pitos Lameanda usai acara penutupan kejuaraan.
Kejuaraan ini sendiri diikuti perguruan karate maupun dojo yang berasal dari Kabupaten Poso, Tojo Una Una, Donggala, Luwuk dan Morowali Utara.Erny