Menu

Mode Gelap
DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global

Manado · 5 Apr 2023 18:43 WITA ·

Kunjungi Kepulauan Sitaro, ini Yang Dilakukan Danrem 131/Santiago


Kunjungi Kepulauan Sitaro, ini Yang Dilakukan Danrem 131/Santiago Perbesar

MANADO|SULUTNEWS.COM– KOMANDAN Korem (Danrem) 131/Santiago, Brigjen TNI Mukhlis, S.A.P., M.M., mengunjungi Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Sulawesi Utara, Senin (3/4/2023).

Kedatangan Brigjen TNI Mukhlis ke Kepulauan Sitaro,tepatnya Pulau Ulu Siau itu dalam rangka meninjau lahan pembangunan Markas Kodim Sitaro dan meninjau Pos Pengamatan Gunung Api Karangetang,

Rombongan Brigjen TNI Mukhlis tiba di Pelabuhan Ulu Siau sekira pukul 14.10 Wita menggunakan KM Majestic Kawanua II.

Setibanya di pelabuhan Ulu siau Danrem langsung disambut Wakil Bupati Sitaro, John Palandung. bersama jajaran Forkopimda Sitaro termasuk Dandim 1301/Sangihe, Letkol Inf Suhendro Prayogo.

“Selamat datang di Kabupaten Sitaro, pak Danrem,” kata pak Wakil Bupati sembari berjabat tangan dengan Danrem

Usai menerima pengalungan bunga khas daerah, Brigjen TNI Mukhlis dan rombongan disambut secara adat oleh pentua adat dilanjutkan tarian khas Sitaro.

Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Mukhlis menyampaikan kedatangannya selain meninjau Lokasi tanah hibah dari Pemkab yang luas lahan mencapai 1,4 Hektar yang rencananya di peruntukan lokasi pembangunan Satuan Baru yang akan dijadikan Markas Kodim Sitaro juga kunjungan kerja ini untuk mempererat hubungan tali silaturahmi dengan aparat Pemerintahan di Kabupaten Sitaro. “Selama ini Pemerintahan Kabupaten Sitaro telah memberikan kontribusi positif bagi Korem 131/Santiago khususnya dan umumnya TNI,” Kata Danrem.

“dengan rencana didirikannya Satuan Baru nantinya diharapkan dapat membantu masyarakat
disekitarnya dalam pelayanan masyarakat, serta membantu semua usaha-usaha kerja masyarakat dan Pemkab dalam bentuk apapun” Ujar Danrem.

Usai Peninjauan lahan,Danrem 131/Santiago bersama rombongan menuju Kantor bupati dalam acara silaturahmi dan langsung di sambut oleh Wakil Bupati Sitaro

Semoga dengan adanya silaturahmi yang dilaksanakan hari ini, bisa menjadi wadah komunikasi, koordinasi dan bersinergi dalam melaksanakan tugas ke depannya yang lebih baik,” ucap Danrem. Kegiatan diakhiri dengan acara Tukar Plakat ,

Usai Silaturahmi,Rombongan Danrem bersama Pemkab Kabupaten Sitaro melanjutkan kegiatan menuju Pos Pengamatan Gunung api Karangetang sehubungan dengan peningkatan aktivitas dan status Gunung Karangetang yang berlangsung sejak awal Februari 2023 lalu.

Dalam kesempatan tersebut, Danrem 131/Santiago memantau Kondisi Gunung Karangetang, dan melihat berbagai alat perlengkapan pengamatan seperti Seismograf untuk mencatat riwayat kegempaan baik yang bersifat tektonik (pergeseran kerak bumi) maupun vulkanik (letusan gunung api), alat komunikasi, serta foto peristiwa letusan besar terakhir Gunung Api Karangetang.

Setelah meninjau Pos Pengamatan Gunung Api Karangetang, Danrem  131/Santiago menyempatkan diri untuk mengunjungi Markas Koramil 1301 – 05 Siau. Dalam kesempatan tersebut Danrem 131/Santiago berpesan kepada seluruh anggota untuk baik-baik dengan rakyat dan menjadi teladan yang baik bagi masyarakat.

Kegiatan Kunjungan ini berlangsung selama dua hari adapun daftar rombongan Danrem antara lain Kasi Intel Kasrem 131/Santiago Kolonel Inf Sandy, Kasiops Kasrem 131/Santiago Kolonel Inf Wahyu Ramadhanus Suryawan, serta Kasilog Kasrem 131/Santiago, Kolonel Arm Novi Herdian.
(**/arp)

Artikel ini telah dibaca 165 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sekwan: Paripurna LKPJ Gubernur Sulut Tahun 2024 Akan Digelar Kamis Besok Bersama Laporan Hasil Reses Anggota DPRD

22 April 2026 - 11:08 WITA

Mendikdasmen Abdul Mu’ti: Revitalisasi 16.167 Satuan Pendidikan Tahun 2025 Mendukung Program Astacita Presiden Prabowo Tingkatkan Mutu Pendidikan

21 April 2026 - 23:24 WITA

Mendikdasmen Abdul Mu’ti Resmikan Sejumlah Gedung Sekolah Pasca Revitalisasi di Manado dan Minahasa

21 April 2026 - 23:06 WITA

PTN Harus Umumkan Ke Publik Jumlah UKT di Setiap Fakultas Menjelang Penerimaan Mahasiswa Baru

21 April 2026 - 20:41 WITA

Sejumlah Kepsek SMK Optimis Siswa Yang Ikut UKK Tahun 2026 Berkompeten

20 April 2026 - 23:25 WITA

Kadis Dikbud Manado Peter Assa : TKA Tingkat SD/MI Sederajat Penting Meningkatkan Mutu Pendidikan & Memotret Capaian Akademik Peserta Didik

20 April 2026 - 23:23 WITA

Trending di Manado