Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 1 Mar 2026 17:44 WITA ·

Kontainer Jatuh di Perempatan Kantor Wali Kota Bitung, Pemotor Alami Patah Tulang


Kontainer Jatuh di Perempatan Kantor Wali Kota Bitung, Pemotor Alami Patah Tulang Perbesar

Bitung, Sulutnews.com  – Sebuah kontainer jatuh dari truk pengangkut di perempatan Kantor Wali Kota Bitung, Minggu (01/03/2026), sekitar pukul 17:00wita hingga menyebabkan kecelakaan lalu lintas dan satu pengendara sepeda motor mengalami luka serius.

Kontainer bertuliskan Tanto dengan nomor TAKU 229162 tersebut  terlepas dari kendaraan pengangkut saat melintas di lokasi kejadian.

Kontainer kemudian menimpa lampu jalan hingga roboh serta turut menyebabkan sebuah pohon di sekitar lokasi tumbang.

Nahas, lampu jalan yang roboh tersebut menimpa seorang pengendara sepeda motor yang sedang berhenti menunggu lampu lalu lintas berubah hijau di perempatan tersebut.

Akibat kejadian itu, pengendara sepeda motor dengan nomor polisi DB 2079 CB, Yeremia Bulota (17), warga  Manembo-Nembo Atas, pekerjaan kurir SPS mengalami patah tulang pada bagian paha dan langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

Sopir truk pengangkut kontainer nomor Polisi L 9199 UU , Delfri Christophel, mengaku terkejut saat mengetahui kontainer yang dibawanya terlepas.

Ia menjelaskan, kejadian bermula ketika kendaraan yang dikemudikannya berbelok ke kiri dari Jalan Sam Ratulangi menuju Jalan Martadinata.

Menurutnya, truk melaju dengan kecepatan rendah. Namun saat berbelok, ban kendaraan diduga masuk ke dalam lubang jalan sehingga menyebabkan kontainer tiba-tiba terlepas dan jatuh, menimpa lampu jalan sebelum akhirnya mengenai pohon di sekitar lokasi.

Peristiwa tersebut sempat menyebabkan arus lalu lintas di kawasan pusat Kota Bitung terganggu, meski aparat terkait langsung melakukan penanganan di lokasi kejadian.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,437 kali

Baca Lainnya

AKBP Arie Sulistyo Nugroho Jabat Kapolres Bitung 

8 Juli 2026 - 21:12 WITA

Albert Zai Pimpin Apel Penghujung Tugas di Polres Bitung

8 Juli 2026 - 20:40 WITA

DJKI dan Rospatent Teken MoU, Karya Inovator Indonesia Berpeluang Masuk Pasar Rusia

8 Juli 2026 - 20:20 WITA

Kapolda Sulut Pimpin Sertijab PJU dan Tujuh Kapolres

8 Juli 2026 - 19:56 WITA

Menkum RI  Bahas Tata Kelola Royalti Global di WIPO, Musik dan Jurnalistik Jadi Perhatian

7 Juli 2026 - 11:09 WITA

Jembatan Perintis Garuda Masuki Tahap Konstruksi Utama

6 Juli 2026 - 11:38 WITA

Trending di Bitung