Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 5 Sep 2024 14:17 WITA ·

Komitmen Wujudkan Pelayanan BENTENAN Kanwil DJKN Sulawesi Utara Gelar FKP


Komitmen Wujudkan Pelayanan BENTENAN Kanwil DJKN Sulawesi Utara Gelar FKP Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Upaya peningkatan kualitas layanan, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (Kanwil-DJKN) melaksanakan Forum Konsultasi Publik (FKP), bertempat di Ruang Rapat Kanwil DJKN Suluttenggomalut, Gedung Keuangan Negara Lantai 5, Jalan Bethesda No 6-8 Manado, 5 September 2024.

Acara dibuka oleh Bapak Nikodemus Sigit Rahardjo Kepala Kanwil DJKN Suluttenggomalut. Menyampaikan komitmen untuk mewujudkan pelayanan yang Bersih, Energik, Tepercaya, dan Akuntabel (BENTENAN).

“Pelaksanaan FKP untuk mengetahui tingkat kualitas layanan dan menjaring masukan dari Masyarakat untuk penyempurnaan layanan. Forum Konsultasi Publik (FKP) merupakan tools untuk mendengarkan keinginan publik”, ucapnya.

Hadir sebagai pembicara Awalludin Ikhwan mewaliki DJKN Suluttenggomalut, Dr.Ir. Joyce Margareth Wurangian Pejabat Lelang Kelas II Wilayah Manado dan Ombusmen Perwakilan Sulawesi Utara serta moderator Bapak Effendi sebagai kepala seksi kepatuhan internal Kanwil DJKN Suluttenggomalut.

Mengawali paparan Awalludin Ikhwan mewakili DJKN Suluttenggomalut memaparkan tentang layanan utama DJKN. Berkaitan dengan hasil pelaksanaan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) dan FKP oleh instansi/unit satuan kerja  beserta seluruh jajarannya untuk terus berupaya untuk senantiasa meningkatkan kualitas layanan dengan janji penyelesaian sesuai dengan standar pelayanan, SOP, maupun peraturan yang telah ditetapkan.

Penyelenggaraan acara Forum Konsultasi Publik (FKP) dengan mengundang peserta secara secara pentahelix dengan melibatkan/berkolaborasi dengan 5 (lima) pihak yaitu: 1. Pengguna Layanan, Masyarakat yang menggunakan layanan pada unit terkait; 2. Stakeholder Pelayanan Publik, Pihak lain yang berkaitan dengan kegiatan pelayanan pada unit penyelenggara; 3. Ahli/Pakar, Individu/Organisasi yang merepresentasikan keahlian yang berkaitan dengan layanan yang diberikan; 4. Organisasi masyarakat sipil yang bergerak sesuai pada isu yang berkaitan layanan yang diberikan; 5. Media Massa, Pers sebagai bentuk keterbukaan publik.

Forum Konsultasi Publik (FKP) merupakan kegiatan dialog, diskusi, serta pertukaran opini secara partisipatif antara penyelenggara layanan publik dengan publik/pengguna layanan.

Disampaikan bahwa layanan Kanwil DJKN sesuai Kepdirjen nomor KEP-60/KN/2023 terdapat 4 (empat) layanan yaitu:

  1. Persetujuan/Penolakan Pemindahtanganan dengan cara Penjualan Barang Milik Negara berupa Selain Tanah dan/atau Bangunan pada Pengguna Barang.
  2. Pelayanan Penilaian oleh Penilai Pemerintah di Lingkungan Kanwil DJKN.
  3. Penerbitan Surat Pertimbangan Penghapusan secara Bersyarat/Mutlak atas Piutang Daerah.
  4. Pemberian Bimbingan Teknis Lelang kepada Balai Lelang dan Pejabat Lelang Kelas II.

Hadir sebagai peserta Pejabat Piutang Negara, Penilai Pemprov Gorontalo, Penilai Kejaksaan Tinggi Sulut, Perwakilan dari 4 Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) dan para pejabat lelang DJKN Suluttenggomalut, Kanwil DJBC Sulbagtara, mewakili Kejari Palu, UPBU Sultan Baabullah, Pemkab Halmahera Selatan.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,313 kali

Baca Lainnya

KPI Sulut Gelar Sidang Penyelesaian Sengketa PTSL

16 Juni 2026 - 07:42 WITA

Royke Roring Ingatkan Pentingnya Sinkronisasi RT/RW Provinsi ke Kabupaten dan Kota

16 Juni 2026 - 07:04 WITA

Peran Perempuan Dalam PI dan PK GMIM Hinga di HUT Ke-195 Sangat Besar, Sudah Saatnya Dorong Ketua BPMS GMIM Dari Perempuan

15 Juni 2026 - 23:58 WITA

Sekda Minahasa Lynda Wantania : Pemilihan Hukum Tua Serentak di 129 Desa Rabu 17 Juni Siap Digelar, Panitia Harus Profesional, Netral dan Transparan

15 Juni 2026 - 23:54 WITA

Siswa SMA dan SMK Mendaftar Lewat SPMB Hingga Minggu 14 Juni Sebanyak 13.971, Kadis Dikda Femmy Suluh Optimis Akan Bertambah Hingga 24 Juni

14 Juni 2026 - 23:01 WITA

Michaela Elsiana Paruntu dan Royke Anter Bawa Aspirasi Mahasiswa Sulut ke DPR-RI dan Setneg

14 Juni 2026 - 17:13 WITA

Trending di Jakarta