Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Mitra · 5 Apr 2023 23:06 WITA ·

Kolaborasi Bersama Disperindag Provinsi Sulut, DKUKMPP Mitra Gelar Pasar Murah di Pusomaen


Kolaborasi Bersama Disperindag Provinsi Sulut, DKUKMPP Mitra Gelar Pasar Murah di Pusomaen Perbesar

Mitra, Sulutnews.com – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) terus melakukan terobosan dengan program yang langsung bersentuhan kepada masyarakat, kali ini lewat Pasar Murah kolaborasi Disperindag Provinsi Sulawesi Utara Bersama dengan Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian Perdagangan (DKUKMPP) Mitra di Tiga Titik di Kecamatan Pusomaen.

 

Pihak Disperindag Provinsi Sulut lewat Analis Perdagangan Madya, Ir Ronny Erungan MSi kepada media ini mengatakan kegiatan kali ini bertujuan untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga yang dapat di jangkaua terlebih di saat bulan puasa seperti ini dan menyambut perayaan Idul Fitri.

“ kami Disperindag Provinsi telah melaksanakan Pasar Murah di hamper seluruh wilayah Provinsi Sulut kali ini jadwal kabupaten Mitra dan di tentukan di wilayah yang mayoritas berpenduduk muslim karena sementara menghadapi bulan suci Ramadhan,” terang Erungan , di Kantor Hukum Tua  Desa Tumbak, (5/4/2023).

Sementara itu, Kepada DKUKMPP Mitra Franky Wowor S.Sos lewat kepala Bidang perdagangan Betsie Kaunang mengatakan, untuk lokasi pasar murah Kerjasama dengan Disperindag Provinsi kali ini yakni Desa Tumbak, Tumbak Madani dan Bentenan Satu.

“ bersyukur pasar murah kali ini sangat di manfaatkan masyarakat dan kiranya bisa membantu masyarakat terlebih yang sementara menjalankan ibadah puasa dan Bersiap menanti hari raya Idul Fitri,” terangnya.

Lebih lanjut dikatakannya dalam pasar Murah kali ini menyediakan  berbagai bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, mentega serta tepung terigu.

 

Artikel ini telah dibaca 137 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Agustince Neti Kula Kartini Zaman Now, Meracik Obat Menjadi Edukasi dan Mengubah Algoritma Media Sosial Menjadi Resep Sehat Bagi Ribuan Orang

21 April 2026 - 14:52 WITA

DKUKMPP Mitra Aktif Pantau Harga dan Ketersediaan Bapok

21 April 2026 - 09:57 WITA

Rondo Tegaskan Jajaran DKUKMPP Tegas Sidak Ritel Moderen

31 Maret 2026 - 14:36 WITA

SK Perangkat Desa di Mitra Segera Berakhir, Pemkab Siapkan Proses Rekrutmen Baru

29 Maret 2026 - 10:31 WITA

BUPATI MITRA DAN KAPOLRES MENINJAU POS PELAYANAN IDUL FITRI 1447 H DI BELANG DAN RATAHAN

17 Maret 2026 - 23:37 WITA

Bukber di Mapolres Mitra: Kapolres dan Bupati Ronald Kandoli Tegaskan Pentingnya Kerja Sama Lintas Institusi

13 Maret 2026 - 08:06 WITA

Trending di Mitra