Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 5 Apr 2025 18:38 WITA ·

KM Tilongkabila Angkut 705 Penumpang Bitung – Gorontalo, Kacab Pelni : Hindari Calo, Beli Tiket di Loket Resmi 


KM Tilongkabila Angkut 705 Penumpang Bitung – Gorontalo, Kacab Pelni : Hindari Calo, Beli Tiket di Loket Resmi  Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – KM Tilongkabila milik PT. Pelni (Persero) kembali melanjutkan pelayaran menuju pelabuhan Gorontalo dengan mengangkut 705 penumpang.

KM Tilongkabila  berangkat dari pelabuhan Samudera Bitung pada sabtu (5/4/25) dini, pukul 02:00 wita dan di pastikan tiba di pelabuhan Gorontalo sekitar Pukul 19:00 Wita hari ini.

Kepala Cabang (Kacab) Pelni Bitung, Juni Samsudin Sitorus mengatakan KM Tilongkabila tersebut tiba di Pelabuhan Samudera Bitung pada tanggal 3 April 2025 dengan menurunkan 504 penumpang dari asal.

“Hari ini kami memberangkatkan 705 penumpang dengan menggunakan Kapal Motor (KM) Tilongkabila dengan tujuan Gorontalo,”ungkapnya.

Ia juga menghimbau kepada para calon penumpang agar membeli tiket di loket resmi atau melalui aplikasi pelni mobile untuk menghindari penipuan.

“Tujuannya agar terhindar dari tindakan penipuan dan praktik pencaloan sehingga perjalanan calon penumpang aman dan nyaman,”Tambahnya.

Adapun rute yang akan di lalui KM Tilongkabila sendiri yakni, Gorontalo – Luwuk – Kendari – Raha – Bau-Bau – Makassar – Labuhan Bajo – Bima – Lembar Benoa PP.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,050 kali

Baca Lainnya

Polres Bitung Peringati Hari Juang Polri 2026, Kapolres Bacakan Naskah Proklamasi Polisi

21 Agustus 2026 - 23:37 WITA

Srikandi Jaga Desa Sulut Gelar Rapat Pleno Program Kerja, Kajati Buka dan Beri Arahan

20 Agustus 2026 - 19:37 WITA

Investor Asal Makassar Kecewa, Usaha Pemotongan Kapal di Bitung Terkendala Regulasi

20 Agustus 2026 - 01:54 WITA

Bersama Jajaran, Sudarsono Hadiri Tasyakuran Hari Pengayoman ke-81

19 Agustus 2026 - 22:14 WITA

Ichal Rumochoy Antar SDN 1 Mundung Juara Umum Drum Band, SMPN 3 Tombatu Juara 2

19 Agustus 2026 - 09:53 WITA

Resiko El Nino, Polsek Lembeh Bangun Kesiapsiagaan Kebakaran Berbasis Kelurahan 

18 Agustus 2026 - 18:36 WITA

Trending di Bitung