Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 12 Nov 2025 15:54 WITA ·

Ketua PN Bitung Johanis Dairo Malo Pamit, Siap Pimpin Pengadilan Negeri Salatiga


Ketua PN Bitung Johanis Dairo Malo Pamit, Siap Pimpin Pengadilan Negeri Salatiga Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bitung, Johanis Dairo Malo, S.H., M.H., akan segera meninggalkan Kota Bitung setelah mendapat kepercayaan untuk menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Salatiga, Jateng.

Sebelum berpindah tugas, ia bersama rekan-rekan jurnalis dan keluarga besar PN Bitung ngopi bareng  sebagai bentuk pamitan.

Dalam situasi santai,  Johanis menyampaikan terima kasih kepada insan pers Bitung yang selama ini telah menjalin hubungan baik dengan jajaran PN Bitung.

Menurutnya, keberadaan media baik online, cetak, maupun televisi, memiliki peran penting dalam mendukung keterbukaan informasi publik, termasuk di lingkungan peradilan.

“Saya sangat berterima kasih kepada teman-teman jurnalis yang selalu hadir mengawal dan memberitakan kegiatan PN Bitung dengan cara yang profesional dan berimbang.

Mari terus jaga silaturahmi walaupun saya bertugas di tempat yang baru,” ujar Johanis.

Di kesempatan itu, dirinya nampak berbaur tanpa sekat, sama halnya para hakim dan staf PN Bitung.

Menariknya, kebiasaan seperti ini bukan hal baru. Saat pertama kali ditugaskan di Bitung, ia juga mengundang insan pers untuk ngopi bersama sebagai bentuk perkenalan dan membangun kedekatan.

Hal yang sama juga ia tunjukkan saat pamit meninggalkan kota cakalang ini.

“beliau bukan hanya seorang pemimpin yang bijak, tapi juga sosok yang sangat menghargai peran jurnalis. ,” ujar salah satu wartawan.

Untuk itu, dengan kepindahannya ke Salatiga, Johanis Dairo Malo diharapkan dapat terus membawa semangat keterbukaan dan kemitraan yang selama ini ia bangun di Bitung.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,004 kali

Baca Lainnya

Kemenkum Kembali Gelar PASTI Ada Solusi

31 Juli 2026 - 21:25 WITA

PASTIadaSolusi

Satreskrim Polres Bitung Tangkap Pencuri Aset Dinas Koperasi 

31 Juli 2026 - 17:15 WITA

AKP Ahmad Anugrah Ari Pratama, S.Tr.K., S.H., M.H

Polairud Polda Sulut Edukasi Nelayan soal Keselamatan Melaut dan Kelestarian Laut

30 Juli 2026 - 19:34 WITA

Kapolres Bitung: Audit Kinerja Jadi Evaluasi Tingkatkan Profesionalisme

28 Juli 2026 - 21:41 WITA

Kapolres Bitung, AKBP Arie Sulistyo Nugroho

Pencatatan Hak Cipta Lagu Kini Gratis, DJKI Ajak Musisi Segera Daftar

27 Juli 2026 - 19:26 WITA

Pelabuhan Bitung Ikut Rasakan Dampak Positif Program Diskon Tiket Kapal

27 Juli 2026 - 01:04 WITA

Trending di Bitung