Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 14 Apr 2023 19:06 WITA ·

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 131 PD XIII/Mdk, Ziarah Ke TMP Kairagi Manado


Ketua Persit KCK Koorcab Rem 131 PD XIII/Mdk, Ziarah Ke TMP Kairagi Manado Perbesar

MANADO|SULUTNEWS.COM DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 Dharma Pertiwi tahun 2023, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 131 PD XIII/Mdk Ny. Okti Nuzufa Mukhlis bersama anggota melaksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi,Kota Manado, Jumat 14/4/2023.

Pelaksanaan Upacara Ziarah ini dipimpin sekaligus Inspektur Upacara (Irup) oleh Ketua Dharma Pertiwi Daerah M yang sekaligus juga sebagai Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka ibu Cicilia Evie Tuejeh yang diikuti oleh unsur dari Persit KCK Daerah XIII/Mdk,Persit KCK Koorcab Rem 131 PD XIII/Mdk, Jalasenastri, PIA Ardhya Garini.

Kegiatan Ziarah ke TMP Kairagi ini diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan dilanjutkan peletakan karangan bunga secara simbolis di tugu taman makam Pahlawan oleh Irup dilanjutkan dengan tabur bunga yang diikuti oleh seluruh unsur yang hadir.

“Kegiatan tersebut sebagai rangkaian dari peringatan HUT Dharma Pertiwi ke-59 selain dari itu bertujuan sebagai bentuk penghormatan kepada Para Pahlawan yang telah gugur yang rela berkorban jiwa raga dalam memperjuangkan Kemerdekaan.
(**/arp)

Artikel ini telah dibaca 248 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Lima Fraksi DPRD Sulut Setujui Perubahan KUA PPAS APBD 2026

26 Agustus 2026 - 10:35 WITA

Gubernur Beberkan Rincian Pendapatan Daerah di Perubahan KUA-PPAS 2026, Naik Rp 3,2 Triliun

26 Agustus 2026 - 10:25 WITA

*BRI Kantor Cabang Kupang Tegaskan Penanganan Kredit Dilakukan Sesuai Ketentuan dengan Mengedepankan Prinsip Kehati-hatian*

25 Agustus 2026 - 19:03 WITA

Pemprov Sulut Salurkan Bantuan Rp.750 Juta Untuk Bencana NTT

25 Agustus 2026 - 10:19 WITA

Gelar Lomba Rakyat, DPC Partai Demokrat Minahasa Bangun Kebersamaan Bersama Rakyat

25 Agustus 2026 - 10:04 WITA

Turnamen Futsal Pers Rote Ndao Cup V 2026 Resmi Dibuka oleh Handry Bessie Ketua AFKAB Rote Ndao

24 Agustus 2026 - 20:56 WITA

Trending di Internasional