TOMOHON|SULUTNEWS.COM– KELUHAN yang terjadi dikalangan masyarakat Kota akibat terjadinya keterlambatan Gaji para THL (Tenaga Harian Lepas), Kepala/Wakil Kepala Lingkungan, dan Linmas, di sesalkan Oleh Ketua DPD II Golkar Tomohon Ir. Miky Junita Linda Wenur MAP (MJLW).
Pasalnya hingga hari ini gaji/upah selang bulan Januari-Maret 2023 belum juga dibayarkan oleh Pemkot. Tak hanya itu bahkan juga para ASN belum menerima TPP yang sudah menjadi hak mereka.
Saat sejumlah insan pers meminta tanggapan Ketua Komisi III DPRD Kota Tomohon tersebut, pada Jumat (10/03/22), MJLW turut menyesalkan gaji/upah dan tunjangan yang sudah ditata dan tertata dalam APBD Tahun 2023 namun belum terealisasi.
“Tanyakan ke Pemerintah Kota Tomohon apa yang menjadi kendala hingga sampai saat ini belum juga direalisasikan hak-hak THL, aparat kelurahan, Linmas dan PNS. Jangan lagi terjadi seperti tahun 2021 dan 2022 dimana gaji, upah dan atau tunjangan terlambat dibayarkan,”saran MJLW yang dikenal kritis dalam memperjuangkan hak dari masyarakat di berbagai kesempatan.
Dia juga menyatakan keprihatinannya, seraya mendorong eksekutif agar supaya pada bulan Maret 2023 berjalan ini segera merealisasikan hak-hak THL, aparat kelurahan, Linmas dan PNS. Sangat perihatin karena penerimaan dibawa UMP ditambah terlambat dibayar, sudah tentu mempengaruhi perencanaan dan kebutuhan rumah tangga seperti pembiayaan anak sekolah, makan minum keluarga bahkan mungkin persembahan/diakonia.
Hingga berita ini diturunkan, Walikota Tomohon Caroll Senduk, melalui Sekot Tomohon Edwin Roring, saat dihubungi melalui pesan singkat, sayangnya belum memberikan jawaban terkait konfirmasi Media ini.
(**/arp)





