Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 19 Des 2025 22:41 WITA ·

Ketua Fraksi Gerinda DPRD Sulut Louis Schramm Minta Jalan Rusak Harus Segera Diperbaik Menjelang Natal Tahun Baru


Foto - Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sulut Louis Schramm SH MH Perbesar

Foto - Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sulut Louis Schramm SH MH

Manado, Sulutnews.com – Ketua Fraksi Gerinda di DPRD Sulut Louis Schramm SH.MH minta instansi terkait segera memperbaiki beberapa titik ruas jalan Provinsi yang rusak berat . Karena selain membahayakan masyarakat penguna jalan juga untuk kenyamanan aktifitas warga merayakan Natal dan Tahun Baru.

“Jadi harus segera diperbaiki segera sebelum terjadi hal hal yang tidak diinginkan dan juga disaat Natal Kamis 25 Desember 2025″ kata Louis Schramm kepada wartawan Sulutnews.com Jumat (19/12) menangapi masih ada beberapa titik jalan provinsi yang rusak berat.

Ruas jalan yang rusak berat yakni di Jalan Ir Soekarno ( Jalan SBY) ada beberapa titik rusak berat dijalan yang cukup padat apalagi menjelang Natal Tahun Baru.
Kemudian diruas jalan Pulutan di Remboken arah Tondegesan rusak berat dibeberapa titik dan juga disekitar jalur Unima Tondano menuju ke Remboken ada beberapa titik didaerah jalan tanjakan rusak sedang namun cukup mengangu juga.

Wartawan Sulutnews com saat melewati beberapa ruas jalan tersebut terpantau rusak. Warga dan sopir yang .melewati minta harus ada perbakan.” Ini jalan perlu ada perbaikan apalagi menjelang Natal” kata Frangky sopir kendaraan yang melewati ruas jalan di Ir Soekarno.

Louis Schramm yang juga sebagai Wakil Ketua Komisi IV Bidang Kesra dan Pendidikan DPRD Sulut itu mengatakan, aktifitas warga saat ini menjelang Natal dan Tahun baru cukup tingi dan ramai karena untuk belanja . Kalau jalan rusak itu kan tergangu dan tidak nyaman.

Bahkan membahayakan penguna jalan bila jalan rusak berat. ” Ini perlu prioritas masih ada waktu beberapa hari untuk diperbaiki jalan yang rusak berat” kata Louis Schramm yang juga sebagai pengacara itu.

Sementara itu DInas PUPR ketika akan dikonfirmasi belum ada jawaban.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,241 kali

Baca Lainnya

Kepala BPMP, Febry Dien : Kemendikdasmen Lakukan Seleksi Calon Kepala Sekolah Nasional Terintegrasi, Enam Kepsek Bersaing

24 Juli 2026 - 14:16 WITA

Asisten II Jemmy Ringkuangan: Pemprov Sulut Terbuka untuk Investasi yang Bertanggung Jawab, Patuh Aturan, dan Ramah Lingkungan

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Tomohon Buka Pelatihan Pencatatan dan Pelaporan Kasus Kekerasan Terhadap Anak dan Anak Berhadapan dengan Hukum

23 Juli 2026 - 21:33 WITA

HUT ke 18, Angelia Wenas Ajak Masyarakat Bangun Kebersamaan Untuk Boltim Yang Lebih Baik

23 Juli 2026 - 21:25 WITA

Walikota Andrei Angouw Lantik 25 Pejabat Eselon III Dan IV Di Lingkungan Pemkot Manado

23 Juli 2026 - 13:36 WITA

Trending di Manado