Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Pendidikan · 31 Agu 2023 10:04 WITA ·

Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jeremias : Pelaksanaan ANBK Penting Untuk Melihat Potret Keberhasilan Sekolah


Foto : Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James  Jermias S.Pd Perbesar

Foto : Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jermias S.Pd

Manado, Sulutnews.com – Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jermias S.Pd mengatakan, pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer ( ANBK) yang dilakukan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Ristek sangat baik. Karena dengan ANBK akan terlihat potret kemajuan dan keberhasilan sekolah.” Jadi sangat penting ANBK yang dilaksanakan tiap tahun” kata Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jermias kepada Sulutnews.com Rabu (30/8) disekolahnya disela sela kegiatan ANBK disekolahnya.

Menurutnya saat ini ada sekitar 45 siswa kelas 11 yang ikut dengan lima cadangan. Siswa yang ikut sesuai pilihan dari Kementrian Pendidikan bukan dari sekolah. Dari evaluasi ANBK tahun lalu yang ikut siswa siswa banyak yang berhasil.

Bahkan potret raport SMA Negeri 1 sangat baik dengan adanya ANBK. Itu penilaian dari Kementrian Pendidikan.Untuk sekolahnya dilaksanakan dua hari Selasa 29 Agustus hinga 30 Agustus. Semua sarana pendukung tersedia. ANBK ini akan terlihat kemampuan membaca berhitung dan juga tentang karakter siswa dan hal yang lain terkait pendidikan” Jadi ANBK ini harus didukung terus menerus untuk kemajuan pendidikan kedepan” kata Kepsek.
Ruang Kelas Direhab

Dalam bagian lain Kepsek mengatakan SMA Negeri 1 terus tingkatkan kualitas mengajar. Karena dengan demikian lulusan kedepan lebih baik. Untuk menunjang kualitas belajar saat ini semua ruangan belajar sekitat 17 mulai direhab total. Karena itu siswa ada yang belajar dari rumah daring dan bergantian. Rehab ruang kelas ini untuk menunjang kualitas belajar kedepan. Pihak sekolah berterimah kasih kepada Pemerintah Daerah dan Pusat karena sudah membantu sekolah dengan perbaikan ruang belajar.” Saya optimis akan lebih lancar proses belajar mengajar bila sudah terealisasi semua ruangan yang direhab” katanya.

Kepsek mengatakan tidak ada ganguan dalam belajar disaat ruang kelas sementara direhab. Karena siswa tetap belajar daring dan ada secara bergantian masuk kelas.” Tidak ada masalah karena juga siswa dan orang tua tidak protes” katanya. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 791 kali

Baca Lainnya

Penerimaan Siswa Baru Disejumlah SMA Favorit Akan Ikut Aturan SPMB 2026 Ditolak Meski Siswa Anak Orang Penting dan Kenalan Kepsek

22 Mei 2026 - 23:46 WITA

Pemkot Manado Terancam Tidak Mengirimkan Atlet O2SN Tingkat SD dan SMP, Orang Tua Siap Patungan

22 Mei 2026 - 17:04 WITA

Penamatan 305 Siswa SMK Negeri 1 Kota Bitung Dilakukan Sederhana, Kepsek Christo Lewan Optimis Lulusannya Berkompeten Siap Bersaing

19 Mei 2026 - 23:49 WITA

Kompetisi Edukatif DANCOW Indonesia Cerdas Season 2 Sukses Digelar di Manado Sebagai Kota Juara

16 Mei 2026 - 23:03 WITA

Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jermias Bersyukur 644 Siswa Lulus Dengan Kualitas Baik, 87 Diantaranya Lulus SNBP Tanpa Tes Masuk 13 PTN

15 Mei 2026 - 23:54 WITA

Kepsek SMA Negeri 9 Binsus Manado Hendra Masie : 9 Siswa Masuk UI Lewat SNBP Tanpa Tes dan Dua Siswa Dapat Beasiswa Lanjut Kuliah di Canada dan Inggris

14 Mei 2026 - 08:53 WITA

Trending di Manado