Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Kotamobagu · 7 Des 2025 14:58 WITA ·

Kepala BWS Sulut Sugeng Harianto Cek Langsung Pantau Sejumlah Proyek di BMR


Kepala BWS Sulut Sugeng Harianto Cek Langsung Pantau Sejumlah Proyek di BMR Perbesar

KOTAMOBAGU – Kepala BWS Sulawesi Utara (Sulut) Ir. Sugeng Harianto, MSi., MT., turun langsung lakukan monitoring di sejumlah proyek pekerjaan yang ada di Bolaang Mongondow Raya (BMR), Jumat 5 Desember 2025.

Di kegiatan itu, Ir. Sugeng Harianto, MSi., MT., mengecek sejumlah proyek di Kota Kotamobagu, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur dan Kabupaten Bolaang Mongondow yang saat ini sedang dikerjakan.

Di Kotamobagu dan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Kepala Balai meninjau pekerjaan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Dakota yang sebelumnya sempat terhambat persoalan lahan.

Selain itu, beliau juga melihat langsung progres kegiatan Inpres 2/2025 tahap 3 di D.I Bonodon 1 dan D.I Kolot Kecil 1.

Kepala Balai turut memantau pekerjaan Rehabilitasi/Peningkatan Tersier DI Dakota di BYT 1.3 Wotoboi Kecil serta BBD 1 yang dikerjakan oleh TNI.

Sementara itu, di Kabupaten Bolaang Mongondow, Kepala Balai meninjau lokasi P3TGAI di Desa Tapadaka 1 dan Mopuya Selatan yang sudah rampung, serta pekerjaan pembangunan JIAT di Dumara Sumur 1 dan 2, serta pekerjaan rehabilitasi di TW 30.

Dalam kegiatan monev tersebut, Kepala Balai memberikan arahan kepada Kepala Satuan Kerja, PPK, penyedia jasa, serta pelaksana di lapangan agar melakukan percepatan di luar ritme normal untuk paket pekerjaan yang progresnya belum mencapai target.

“Mengingat tenggat waktu semakin dekat saya ingatkan Penyedia jasa agar melakukan percepatan kegiatan, kemudian kepada Satuan kerja dan PPK agar lakukan pengawasan untuk progres pekerjaan,” Terang Sugeng.

Meski demikian, Ia menegaskan bahwa kualitas infrastruktur harus tetap menjadi perhatian utama.***

Artikel ini telah dibaca 1,220 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jangan Parkir Kendaraan di Bahu Jalan Lapkot Samping Kodim Nanti Bakal di Tilang

7 Mei 2026 - 22:21 WITA

SABARMAS di Pasar Genggulang: Selain Keamanan, Warga Juga Keluhkan Masalah Sampah ke Kapolres Kotamobagu

6 Mei 2026 - 20:12 WITA

Kapolres Irwanto Turun Langsung Dengarkan Keluhan Warga Dilapangan

6 Mei 2026 - 14:56 WITA

Apes! Angkut BBM Subsidi Tanpa Izin, Dua Warga Boltim Ditangkap Polisi

5 Mei 2026 - 23:14 WITA

Amankan Ratusan Kaleng CN Ilegal di Mitra, Polisi Diminta Ungkap Pemasok dan Pengedar Hingga ke BMR

2 Mei 2026 - 19:47 WITA

Tok! Sekarang, Anggota Polres Kotamobagu Tak Boleh Live Streaming!

30 April 2026 - 14:56 WITA

Trending di Kepolisian