Menu

Mode Gelap
Tok Tok Tok, Gubernur Sulut Olly Dondokambey Sah Terima Gelar Doktor Kehormatan Dari Unsrat Tamuntuan Pantau Stok Beras di Gudang Bulog Pemasangan Patok Batas Sempadan, ROR : Danau Tondano Aset Penting Sumber Harkat Hidup Masyarakat Sulut Akhir Masa Jabatan Bupati ROR Terima Penghargaan TPID Dari Presiden Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerja Sebagai PPPK, Ini Pesan Walikota Tomohon Caroll Senduk

TNI · 2 Jan 2023 23:17 WIB ·

Keluarga Besar Kodam XIII/Merdeka Gelar Acara Menyambut Tahun Baru 2023


 Keluarga Besar Kodam XIII/Merdeka Gelar Acara Menyambut Tahun Baru 2023 Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Dalam rangka menutup tahun 2022 dan menyambut tahun baru 2023 Komando Daerah Militer XIII/Merdeka  telah menggelar acara bersama keluarga besar Kodam XIII/Merdeka, Sabtu (31/12/2022) di Gedung Serba Guna, Makodam XIII/Merdeka.

Malam pergantian tahun selalu dirayakan penuh sukacita oleh masyarakat. “Tampak Berbagai acara dilaksanakan untuk merayakan tahun baru, tak hanya itu pergantian tahun baru juga dijadikan sebagai momentum untuk memperbaiki diri atau instansi dan sebagainya, termasuk satuan Kodam XIII/Merdeka agar menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh dalam sambutannya yang diwakili oleh Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Luthfie Beta mengatakan diakhir penghujung tahun 2022 ini adalah momentum untuk intropeksi diri dan mengevaluasi tindakan tindakan yang pernah dilakukan agar di tahun 2023 tidak terulang kembali.

“Marilah kita mengintropeksi apa yang telah kita persembahkan kepada bangsa dan negara di tahun 2022, apa yang sudah kita lakukan dan  itu bermanfaat kita tetap pertahankan sampai tahun 2023 yang akan datang ,” ucap Kasdam pada detik detik tahun baru 2023 tersebut.

Pada kesempatan itu Kasdam juga mengucapkan banyak terima kasih atas kerjasama dan partisipasi selama tahun 2022, semoga di tahun 2023 yang sudah di depan mata ini harapan yang sama untuk kita semua mudah mudahan kita selalu diberi keselamatan, kesehatan, kesuksesan, dan kita akan semakin meningkat lebih baik,”ucapnya.

Selain itu Kasdam juga menyampaikan di tahun 2022 tentunya ada hal hal yang perlu kita syukuri dengan prestasi prestasi yang sudah kita peroleh dan ada juga yang perlu dievaluasi, hal tersebut nantinya menjadi kacamata ataupun cermin untuk kita bisa bergerak kedepan yang lebih baik lagi,”imbuhnya.

Dalam melengkapi acara malam menyambut tahun baru tersebut dilaksanakan pemutaran Kaleidoskop kegiatan Kodam XIII/Merdeka dan satuan jajaran selama tahun 2022.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmannirrahiim mewakili Bapak Pangdam XIII/Merdeka mengucapkan selamat tahun baru 2023, marilah kita berbuat yang terbaik.

“Untuk anggota militer, keluarga dan ibu ibu terimakasih atas partisipasinya selama ini. Kita sambut dan songsong tahun baru 2023 sebagai momentum membangun jati diri sebagai Prajurit Sapta Marga dengan nilai nilai moral yang lebih baik lagi ,” kata Kasdam.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh personel Bintaljarahdam XIII/Merdeka dan dihadiri oleh Asrendam XIII/Merdeka Kolonel Kav Tri Handoko, para Asisten Kasdam XIII/Merdeka, para Dan/Kabalakdam XIII/merdeka para pengurus Persit KCK PD XIII/Merdeka dan keluarga besar Kodam XIII/Merdeka. (**/ARP)

Artikel ini telah dibaca 2,879 kali

Baca Lainnya

Upacara HUT Sulut Ke-59 Berlangsung Meriah Dengan Atraksi Pesawat Tempur, Terjung Payung dan Manching Band

23 September 2023 - 18:04 WIB

Danrem Wakhyono Dampingi Pangdam Merdeka Kunker di Wilayah Korem Santiago dan Dianugerahi Brevet Kehormatan Artileri Medan

21 September 2023 - 06:15 WIB

Jaga Kesehatan dan Tetap Bugar Persit KCK Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka Laksanakan Olahraga Bersama

15 September 2023 - 15:25 WIB

Lantamal VIII Manado Gelar Lomba Perahu Layar KASAL CUP Dalam Rangka HUT Ke-59 Provinsi Sulawesi Utara

11 September 2023 - 15:03 WIB

Danrem 131/Santiago Hadiri Pelantikan Pengurus Daerah Wanita Islam Se-Propinsi Sulut

11 September 2023 - 12:10 WIB

Jaga Kebugaran, Danrem Bersama Ketua Persit Koorcabrem Santiago Gelar Senam Bersama

8 September 2023 - 21:01 WIB

Trending di Health