PALOPO, SULUTNEWS.COM – Kekeringan membuat sebagian warga kesulitan memperoleh air bersih. Menyikapi kondisi tersebut, Kepolisian Sektor (Polsek) Wara, Kepolisian Resor (Polres) Palopo, menyalurkan 2.200 liter air bersih kepada warga di Kelurahan Salekoe dan Kelurahan Malatunrung, Kecamatan Wara Timur, Kota Palopo, Selasa (6/10/2026).
Kapolsek Wara AKP Syarief Sikati menginisiasi penyaluran bantuan tersebut. Selanjutnya, Kanit Binmas Polsek Wara AKP Musyafir memimpin kegiatan bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Salekoe Aiptu Abdu Liso.
Tim menyalurkan air kepada warga yang membutuhkan. Khususnya, mereka yang mengalami kesulitan memenuhi kebutuhan air sehari-hari akibat kekeringan.
Kapolsek Wara AKP Syarief Sikati mengatakan, bantuan tersebut menunjukkan kepedulian Polri terhadap masyarakat.
“Pembagian air bersih ini merupakan bentuk kepedulian Polsek Wara Polres Palopo kepada masyarakat yang terdampak kekeringan. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan kebutuhan warga, terutama untuk keperluan sehari-hari,” ujar AKP Syarief Sikati.
Menurutnya, Polri tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Namun, kepolisian juga hadir untuk membantu warga ketika menghadapi kondisi yang membutuhkan perhatian.
Karena itu, Polsek Wara terus berupaya memberikan pelayanan yang menyentuh kebutuhan masyarakat. Selain itu, kepolisian mendorong warga untuk saling membantu menghadapi dampak kekeringan.
“Kami akan terus berupaya hadir dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga bantuan air bersih ini bermanfaat dan sedikit membantu warga yang mengalami kesulitan akibat kekeringan,” tambahnya.
Sementara itu, warga menyambut baik bantuan tersebut. Penyaluran air bersih berlangsung tertib dan lancar.
Selanjutnya, Polsek Wara mengimbau masyarakat menggunakan air secara bijak. Warga juga perlu menjaga lingkungan dan mengantisipasi dampak kekeringan yang masih berlangsung.
Dengan demikian, Polsek Wara terus memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat. Melalui bantuan tersebut, kepolisian ikut membantu warga memenuhi kebutuhan air bersih sekaligus memperkuat kepedulian sosial di wilayah Wara Timur.
Penulis ; Muhammad Irwansyah (Wartawan Madya)








