Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Uncategorized · 2 Jan 2023 00:48 WIB ·

Karang Taruna Talaud Apresiasi Penjabat Bupati Sangihe


Karang Taruna Talaud Apresiasi Penjabat Bupati Sangihe Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Drisant Gumolung, Ketua Karang Taruna Kepulauan Talaud, mengapresiasi Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe, Rinny Silangen Tamuntua (RST).

Hal itu kata Gumolung dikarenakan sambutan Bupati terhadap “AnaU Banua” atau warga Talaud/Porodisa yang berdomisili di Kabupaten Sangihe, saat mengunjungi Pendopo rumah jabatan Bupati, Selasa (02/01).

Kunjungan komunitas warga juga keturunan Suku Talaud tersebut disambut dengan sukacita oleh Bupati dan suami yang juga Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Fransiscus Andi Silangen.

Warga Talaud membentuk barisan sambil bergoyang mengikuti irama musik. Sementara alat saundsistem di tempatkan pada sebuah truk, kebiasaan tersebut membudaya di masyarakat Talaud saat perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Kami masyarakat maupun keturunan Porodisa di tanah Sangihe mengapresiasi sambutan Bupati bersama Ketua DPRD Provinsi atas keramah tamahan mereka, juga mereka begitu welcome bahkan berjoget bersama kami” kata Gumolung.

Lanjut Gumolung, keakraban warga Talaud dengan Pemerintah Sangihe, patut di apresiasi, apalagi selama ini warga Talaud di Sangihe mendapat perlakuan sama dengan warga Sangihe, tidak ada pengotak-ngotakan.

Jadi kata Gumolung, warga Talaud maupun keturunan Talaud di Sangihe tetap mendukung program Pemerintah Sangihe dan siap berkolaborasi untuk kemajuan Sangihe. Selain itu lanjut dia, meski di rantau mereka tetap mempererat tali persaudaraan dan memupuk terus kebudayaannya.

Kata Bupati, ia sangat welcome kepada siapapun di Sangihe, sesuai dengan adat istiadat dimana suku Sangihe sangat menghormati para pendatang atau tamu, apalagi terjalin kerjasama untuk membangun “Kami tentu menyambut baik siapapun dari manapun” ucap Tamuntuan.

Apalagi di momen Nataru, kata Bupati, rumah jabatan selalu terbuka untuk menyambut masyarakat bertamu atau bersilahturahmi. Selain itu Bupati juga menyampaikan terima kasih atas dukungan warga Talaud maupun keturunan Talaud, selama ini terus mendukung Pemerintah Sangihe.

“Kan bukan hanya warga Talaud ada di Tahuna, kita juga punya warga di Talaud, dimana kita sebagai Pemerintah saling menghargai dan welcome baik di Talaud maupun di Sangihe, ini juga tak lepas dari keterkaitan kultur budaya dan persaudaraan Sangihe dan Talaud” pungkas Tamuntuan.

Diketahui juga, Ketua DPRD Sulut, Frasnsiscus Andi Silangen, masih bagian dari AnaU Banua atau masih memiliki garis keturunan Talaud, tak heran warga Talaud di Sangihe begitu menokohkan Silangen. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 116 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Bupati Asahan Terima Kunjungan Kerja Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara dari Dapil 5

7 Juli 2025 - 20:01 WIB

Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel Gabungan Bulan Juli 2025

7 Juli 2025 - 19:57 WIB

Ketua Kelompok Penerima Bantuan Klarifikasi Pungutan Yang Diduga Pungli Dari Penerima Bantuan Pupuk

6 Juli 2025 - 23:14 WIB

Bupati Asahan Tinjau Jalan Longsor dan Progres Perbaikan Infrastruktur di Kecamatan BP Mandoge

3 Juli 2025 - 19:46 WIB

Bupati Asahan Serahkan Fasilitas Bantuan Sosial Pembangunan Ekonomi Masyarakat Tahun Anggaran 2025

3 Juli 2025 - 19:43 WIB

Bupati Asahan Terima Audiensi HMI Cabang Kisaran-Asahan

2 Juli 2025 - 19:38 WIB

Trending di Asahan