Sitaro.Sulutnews.com | Pemerintah Kampung Dame Satu telah menyalurkan bantuan ternak babi kepada 42 keluarga penerima manfaat. Sabtu, 05/10/2024 lalu.
Pelaksanaan penyerahan bantuan ini dilakukan di Kantor Kampung Dame Satu. Kecamatan Siau Timur.
kapitalau Kampung Dame Satu, Herry Bukasiang mengatakan, Program bantuan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan warga, terutama dalam hal ketahanan pangan dan pengembangan ekonomi bagi keluarga penerima manfaat.
” Merupakan bagian dari pemanfaatan Dana Desa tahun 2024, dengan total anggaran sebesar Rp130.620.000. Setiap keluarga penerima manfaat mendapatkan satu ekor ternak babi yang diharapkan dapat menjadi sumber pendapatan jangka panjang untuk meningkatkan pendapatan mereka melalui peternakan,” Ujar Bukasiang.
Salah satu penerima bantuan, Alfian laksander (53), menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pemerintah kampung atas bantuan tersebut.
” Ini sangat membantu kami, apalagi ternak babi di sini punya nilai ekonomi tinggi. Dengan adanya bantuan ini, kami bisa lebih bersemangat untuk mengembangkan usaha ternak,” katanya.

Camat Siau Timur, Junaedi Sasela Saat Mendampingi Penyaluran Bantuan Ternak Babi ke 42 Warga Kampung Dame
Sementara itu, Camat Siau Timur, Junaedi Sasela saat memantau penyerahan bantuan mengimbau, Pemerintah Kampung Dame satu untuk terus berkoordinasi dengan Dinas Pangan dan Pertanian.
“Supaya ada pendampingan dari tenaga teknis yang benar-benar menguasai bidangnya dalam memberikan edukasi kepada masyarakat bagaiamana pola beternak yang baik sehingga bantuan ternak Ini bisa dilakukan secara berkelanjutan dan memberikan faeda dalam meningkatkan ekonomi Masyarakat,” Tukas Sasela





