Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bitung · 22 Mei 2026 20:18 WITA ·

Kajari Bitung Ngopi Bareng Insan Pers, Bahas Sinergi dan Peran Media


Foto bersama Kajari Bitung, Erwin Widihanton bersama pers biro Bitung Perbesar

Foto bersama Kajari Bitung, Erwin Widihanton bersama pers biro Bitung

Bitung, Sulutnews.com – Pimpinan dan jajaran Kejaksaan Negeri Bitung hadir bersama insan pers Kota Bitung dalam suasana santai sambil ngopi di Landscape Caffee, Jumat (22/05/26) sore.

Pertemuan tersebut digelar sebagai ajang silaturahmi sekaligus untuk saling mengenal lebih dekat antara pihak Kejaksaan dan para jurnalis di Kota Bitung.

Dalam kesempatan itu, Kajari Bitung, Erwin Widihantono didampingi Kasi Intel Justisi Devli Wagiu menyampaikan pentingnya peran media massa dalam menyajikan informasi yang berimbang kepada masyarakat.

Melalui pertemuan tersebut, dirinya berharap hubungan baik antara institusi Kejaksaan dan insan pers dapat terus terjalin dengan lebih baik ke depannya.

Ia juga mengapresiasi peran rekan-rekan jurnalis yang selama ini ikut membantu menyampaikan berbagai program di bidang hukum kepada masyarakat.

“Semoga membawa manfaat, mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergitas kita ke depannya,” ujarnya.

Suasana pertemuan berlangsung akrab. Berbeda dengan kebiasaan sejumlah pejabat lainnya, Kajari Bitung terlihat lebih nyaman duduk bersama para wartawan sambil berbincang santai mengenai pandangan pertamanya saat tiba di Kota Bitung.

Menurutnya, dirinya merasa nyaman sejak awal datang ke Kota Bitung. Berbagai dinamika daerah, keindahan alam, hingga objek pariwisata yang ada membuatnya merasa tidak asing dengan kota ini.

Ia juga menilai Kota Bitung memiliki karakter masyarakat yang terbuka dan hangat.

Selain dikenal sebagai kota pelabuhan dan kawasan industri, Bitung juga memiliki potensi wisata yang cukup menarik, mulai dari panorama laut, kuliner, hingga suasana kota yang dinamis.

Baginya, suasana tersebut membuat proses penyesuaian dirinya sejak awal  bertugas di Kota Bitung terasa lebih mudah dan nyaman.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Sosialisasi Aplikasi Layanan Data Keimigrasian dan All Indonesia Digelar di Bitung

21 Mei 2026 - 15:57 WITA

Aplikasi Layanan Data Keimigrasian

Bapelkum Bitung Gelar Pelatihan Pengelolaan Dokumen Hukum dan Penulisan Berita untuk ASN Kemenkum 2026

20 Mei 2026 - 17:58 WITA

Bapelkum Bitung

Penamatan 305 Siswa SMK Negeri 1 Kota Bitung Dilakukan Sederhana, Kepsek Christo Lewan Optimis Lulusannya Berkompeten Siap Bersaing

19 Mei 2026 - 23:49 WITA

Usai Docking, KM Nggapulu dan KM Tilongkabila Kembali Layani Rute Bitung

19 Mei 2026 - 23:22 WITA

Rapat Paripurna DPRD Bitung Tetapkan Perubahan Propemperda 2026

19 Mei 2026 - 13:04 WITA

MTQ XXXI Kota Bitung Resmi Ditutup, Panitia Sebut Pererat Ukhuwah dan Cinta Al-Qur’an

18 Mei 2026 - 17:06 WITA

Trending di Bitung